Сегодня 05 декабря
Ольга ДЕРГАК, Алина НОВИК (14 июля 2009)
В город привезли мощи святых Петра и Февронии

В город привезли мощи святых Петра и Февронии

Сотни семей пришли к храму на праздник любви и верности. Фото авторов.

В минувшее воскресенье мощи святых Петра и Февронии прибыли в церковь иконы Божией Матери «Иверская» (что на жилмассиве Северном). И по такому случаю священники организовали в тот же день пышные торжества - даже с концертом современной музыки!

Поклониться святыням (а заодно и послушать участников фестиваля «Романтика сквозь века») пришли больше пяти тысяч человек.

- Выбирая коллективы, мы руководствовались одним принципом - это должна быть душевная, лирическая музыка - от классики до современности, - рассказал «КП» настоятель храма отец Николай.

Концерт и правда получился многожанровым - на нем выступали джазовые коллективы с европейским именем и начинающие днепропетровские рэперы. Были и курьезы: солиста  рэп-группы «Мнемоника» Евгения две молодые женщины перепутали с… Димой Биланом и рвались к парню за автографами! Правда, поняв, что обознались, поклонницы российской эстрадной звезды ничуть не расстроились - и автограф таки взяли, пожелав Жене стать такой же популярной звездой, как Дима.

Пришедшие на праздник любви и верности могли приобрести освященную на мощах свечу и написать записку с неким «любовным желанием». После концерта в храме был проведен молебен об исполнении этих прошений.

Среди гостей праздника корреспонденты «КП» заметили и главного архитектора Днепропетровска Юлию Саенко с мужем и дочерью (кстати, Игорь Саенко и проектировал этот храм).

Кроме всего прочего люди любовались здесь же, на территории церковного комплекса, уникальным лоро-парком (коллекцией экзотических попугаев и других диковинных зверушек).

Торжество закончилось зажжением тысяч свечей и грандиозным фейерверком. В общем, альтернативный дню святого Валентина православный праздник удался!

СПРАВКА «КП»

Святые Петр и Феврония - покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества. Крестьянка Феврония исцелила муромского князя Петра от проказы и стала его женой. В преклонных летах, приняв монашеский постриг, они молили Бога, чтобы умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу. Скончались в один день и час - 8 июля 1228 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителя производства Одессапогода Вышний ВолочекПэт Хингл