Сегодня 08 декабря
За «ядовитое облако» предприятие оштрафовали на 136 гривен

За «ядовитое облако» предприятие оштрафовали на 136 гривен

В номере «КП» от 4 июля мы писали о том, как в Днепродзержинске на коксохимическом заводе сгорело 8 тонн технической серы. Надышавшись едкого дыма, в больницу обратились пятеро жителей соседних с предприятием улиц, в том числе и беременная женщина.

Так было или не было в тот день над Днепродзержинском ядовитого облака? Вопрос этот, как то облако, повис в воздухе... А на днях стало известно, что директору предприятия, на котором случился пожар, экологическая милиция выписала штраф на сумму 136 гривен. Сумма хоть и смехотворная - как для крупного предприятия, но если есть штраф, значит, экологическая угроза таки была? Разобраться в этом вопросе нам помог руководитель государственной экологической инспекции в Днепропетровской области по Днепродзержинскому региону Олег Золоев.

- Да, действительно выброс отравляющих веществ был, но очень незначительный. Чисто формально мы должны были оштрафовать предприятие за несанкционированный выброс вредных веществ. У юридического лица обязательно должно быть разрешение на выброс вредных веществ - независимо от количества и вредности выброса. У данного предприятии его не было, за что и предписан штраф, - говорит Олег Золоев.

Директора же завода Владимира Белоуса беспокоит другой вопрос.

- Техническая сера лежала там года три, под ней бетонная платформа, и сама она загореться не могла, - рассказывает Владимир Александрович. - А экспертиза показала, что вещество горело с нескольких сторон - то есть очень похоже на поджог.

Но хорошо, что пострадавшие уже дома и угрозы их здоровью нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика-логистика ОдессаздесьМайкл Константин