Сегодня 06 декабря
В Кривом Роге троллейбус врезался в столб

В Кривом Роге троллейбус врезался в столб

Фото предоставлено пресс-службой облГАИ

Предварительная проверка показала, что технических неисправностей у врезавшегося в электроопору троллейбуса не было, тормоза - в порядке. Так что, скорее всего, к аварии привел пресловутый «человеческий фактор». Что могло отвлечь 55-летнюю Тамару*, водителя троллейбуса, от управления - пока неизвестно. То ли засмотрелась на витрину магазина, то ли просто задумалась и не заметила, как съехала с проезжей части и переехала бордюр? Рассматривает комиссия и такую версию: может, женщине за рулем стало плохо - что она даже не смогла дать по тормозам? Как бы там ни было, в протокольной графе «причина аварии» гаишники записали: «Не справилась с управлением».

Но как бы там ни было, остановить движущийся, как будто вслепую, троллейбус (слава Богу, хоть не быстро!) смогла лишь электроопора. Хорошо еще и то, что после столкновения не произошло короткого замыкания, - а то бы пожара не избежать.

В салоне находились, в основном, пожилые люди - всего 48 человек, 14 из которых получили травмы. У кого шишки да царапины, а у кого и сотрясение мозга, переломы.

- Уголовное дело возбуждено, и, я думаю, оно дойдет до суда, - объясняет «КП» сотрудник пресс-службы областного управления ГАИ Сергей Котенко. - А уж суд и решит, как наказать виновника этого ДТП.

Единственно, что хоть как-то отрадно - в троллейбусе во время аварии не было детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста в Днепропетровскепогода вкиевеВигго Мортенсен