Сегодня 08 декабря
В Днепропетровске «оживили» героев популярных японских мультиков

В Днепропетровске «оживили» героев популярных японских мультиков

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

На днях ничем не приметная турбаза под Днепропетровском на два дня стала пристанищем гейш и самураев. Пестрые кимоно, разрисованные лица и «ожившие» персонажи из популярных японских мультиков - вот общая картина уникального в своем роде и совсем уж необычного для Украины праздника Танабата*.

Народу на фестиваль собралось гораздо больше, чем предполагалось: сюда съехались со всей Украины и даже России.

- Практически невозможно точно следовать японским традициям, но основной нашей задачей  является передать общий дух Танабаты, ощущения волшебства, разлитого в воздухе, - рассказала «КП» член оргкомитета Мария.

Содержанием и размахом фестиваль удивил бы даже настоящего японца! Гвоздем программы стал  концерт интернационального проекта «Damo Suzuki И Друг Мой Грузовик» (экс-вокалист легендарной немецкой группы «Can» и звезды украинской независимой музыки «...И Друг Мой Грузовик»). Также гостей праздника развлекали мастер-классами по оригами, каллиграфии, чайной церемонии. А еще - боди-арт, восточные единоборства и выступления Театра Огня! Закончилось все ночными танцами под японскую музыку на футбольном поле.

Увы, не все на фестивале четко следовали японским традициям, предпочитая  чаю напитки покрепче. В результате одному парню, перебравшему «саке», ночью пришлось даже вызывать «скорую».

Справка «КП»

* Танабата-мацури (Праздник Седьмой Ночи) традиционно проводится в начале июля. В его основе лежит древняя легенда о двух звездах - молодом Пастухе и Ткачихе (Альтаир и Вега), разделенных Небесной рекой (Млечный путь). Встретиться они могут лишь раз в году, когда звезды на небе максимально сближаются. В Японии этот день празднуют все - от мала до велика. Улицы украшают фонариками, синтоистскими талисманами и яркими вывесками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электромонтажник вакансии ХарьковздесьЭверест