Сегодня 07 декабря
Тарифы на воду подняли задним числом

Тарифы на воду подняли задним числом

- Ну, и чем я теперь поливать буду? Фото автора и с сайта www.fotki.yandex.ru

«Сюрприз» изнывающему от жары городу

- Нам полгода уже обещают, что урегулирование тарифов будет выполнять единый государственный орган, но сегодня процедура остается такой же, как и была, - посетовал Иван Куличенко. - В четверг, в мое отсутствие,  было принято решение о повышении тарифов на воду, прошло обсуждение и согласование этого проекта в управлении по контролю за ценами. Изменение тарифов было  утверждено на прошлом заседании исполкома. С 1 июля цены повысились. Задним числом.

Лифтовому хозяйству – новые кадры!

- Лифты - одна из проблем жилищного фонда, к сожалению почти 30 % лифтов работают более 25 лет, и уже давно исчерпали свой срок службы. Старые лифты приходится менять, а это 180 -200 тыс. гривен за один лифт.

Что касается руководства коммунального предприятия «Днепролифт»- я ими не доволен. Темпы, которые в прошлом году набрали по восстановлению и капитальному ремонту лифтов, сегодня утрачены. Там вопросы только в руководителях. Предприятие нуждается в укреплении как в финансовом, так и в кадровом.

 Небоскреб в Днепропетровске будет

- Это то, что мы привыкли называть Брамой, он будет построен в районе улиц Плеханова и Харьковской. Здание будет 50-этажным, и таких высоких сооружений в городе еще нет. Проект этот считается экспериментальным.

Государство не будет финансировать онкоцентр

- Сейчас мы говорим о финансировании стабилизационным фондом трех объектов:  спортивная школа № 6, общеобразовательная школа, которую мы до сих пор так и не начали строить и онкологический центр, точнее, 11 корпус онкологической больницы. Мы ожидаем 8,8 млн. гривен на эту стройку. Но по всем данным из министерства финансов пока денег не ожидается. Но мы пересматриваем и выявляем те объекты, на которых можно было бы сэкономить и аккумулировать эти средства для строительства социальных проектов, поскольку объекты очень важные.

Проблему с водой в Таромском решили

- В Таромском существует две проблемы: люди честным или не совсем честным путем провели себе водопроводы и поливают питьевой водой огороды. Естественно, расход воды очень большой.

Вторая проблема - это Аульский водозабор, который осуществляет подачу воды в Таромское. Там был отключен мощный насос и работали два насоса с более низким давлением, которые не могли обеспечить нормальный ток воды. Сейчас уже работает более мощная машина. А ситуацию с подачей воды будем регулировать вручную, например, давать воду поочередно: то одной, то другой части села.

Куличенко научил внука плавать

Поделился мэр и своим достижением в должности дедушки:

- Самым большим подарком к моему дню рождения стало то, что я приучил младшего Данилу к воде. Буквально до моего приезда внучек боялся воды и даже не подходил к ней. А после нескольких дней со мной, его из воды вытащить не могли. И в мой день Рождения мы с ним плавали.

ЗВОНОК В ВОДОКАНАЛ

К сожалению, на пресс-конференции Иван Иванович не озвучил новую цену на воду, «Комсомолка» позвонила в Горводоканал, чтобы узнать, как же поменялся тариф.

- Новый тариф на воду для населения составляет 4,87 гр. за м3 и действует он с 1 июля, - сообщили нам в Горводоканале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор станка Харьковсолнечная погодаДжон Путч