Сегодня 10 декабря
Памятнику на месте гибели «Пахтакора» - все-таки быть!

Памятнику на месте гибели «Пахтакора» - все-таки быть!

На днях в это небольшое село приехала вдова тренера «Пахтакора» Идгая Тазетдинова Алла Сергеевна и Аскар Талибджанов, брат администратора команды. Они привезли готовый макет мемориала, и сейчас уже начались предварительные работы по очистке территории и подготовке места к строительству.

- Это будет очень красивый и трогательный памятник, - говорит зампред сельсовета Куриловки Надежда Прокудина.

По словам Надежда Федоровна, размер обелиска - 5 на 3 метра, он будет сделан из гранита - в виде раскола земной коры,  в котором будет лежать футбольный мяч. А из раскола будет подниматься ввысь шпиль, который увенчается летящим журавлем, символизирующем души погибших.

- Обелиск будет установлен неподалеку от места самой трагедии, в сквере рядом со школой и больницей, - рассказывает Надежда Прокудина. - Потому что существующий уже мемориал, который стоит в лесу (куда падали осколки самолета и останки тел), но он находится в дебрях, и о нем почти никто не знает... И мы давно бы его сделали, но, как обычно, все упиралось в деньги. А сейчас, когда уже все ясно с местом, Аскар Талибджанов улетел за деньгами.

Кстати, необходимую сумму собрали с помощью друзей и родственников погибших, а также благотворительных взносов. И теперь строители обещают закончить работы к 1 августа, а торжественное открытие мемориала состоится в день 30-й годовщины трагедии - 11 августа. На памятнике будет установлена доска с именами всех погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт