Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 июля 2009)
Виктор Янукович подарил местной епархии старинный псалтырь

Виктор Янукович подарил местной епархии старинный псалтырь

Виктор Янукович помолился в Троицком соборе. Фото Сергея КАШИРИНА.

Каждый раз приезжая в Днепропетровск, по праву прослывший «кузницей руководящих кадров», Янукович молится в Троицком соборе.  Но так как зачастую времени у Виктора Федоровича в обрез, на молебен отводится не больше пятнадцати минут.

- В прошлый свой визит Виктор Янукович передал Днепропетровской епархии старинный псалтырь, а вчера снова порадовал таким же раритетным изданием, - рассказал «КП» пресс-секретарь епархии Георгий Скубак.

Старинную книгу XIX века - «Праздничная Минея» (псалтырь, по которому совершаются богослужения в праздники - прим. ред.) политик передал митрополит Днепропетровскому и Павлоградскому владыке Иринею лично в руки. Тот в свою очередь одарил Януковича иконой Святителя Николая.

После общения со священнослужителями за «закрытыми дверями» экс-премьер отправился на электровозостроительный завод. Посмотрев специально установленные стенды с новшествами в разработке электровозов, и даже поднявшись на одну из незаконченных машин, политик решил то ли подбодрить, то ли наоборот - опечалить рабочих двадцатиминутной речью. Конечно, не обошлось и без пинков нынешней власти, которая, по словам Януковича, по непонятным причинам отобрала у Днепропетровска право принимать Евро-2012.

- Я не понимаю, почему Днепропетровск исключили! Город одним из первых построил стадион, а в других городах еще идет строительство и стадионов и аэропортов. Правительство должно было создать для всех одинаковые условия. В бюджете все было предусмотрено для Евро, и до сих пор непонятно, как правительство собирается выполнять эту программу, - сказал Виктор Федорович.

Кстати, в поездках по городу Януковича сопровождал эскорт из 10 машин, в том числе «скорая» и несколько патрульных авто ДПС и «Беркута». Вечером, когда Виктор Федорович выступал в театре Шевченко, движение в центре города было перекрыто.

Другие фото визита лидера оппозиции смотрите на нашем сайте.




загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа помощник нотариусаа в Днепропетровскепогода в КраснодареChelah Horsdal