Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (15 июля 2009)
Виктор Янукович подарил местной епархии старинный псалтырь

Виктор Янукович подарил местной епархии старинный псалтырь

Виктор Янукович помолился в Троицком соборе. Фото Сергея КАШИРИНА.

Каждый раз приезжая в Днепропетровск, по праву прослывший «кузницей руководящих кадров», Янукович молится в Троицком соборе.  Но так как зачастую времени у Виктора Федоровича в обрез, на молебен отводится не больше пятнадцати минут.

- В прошлый свой визит Виктор Янукович передал Днепропетровской епархии старинный псалтырь, а вчера снова порадовал таким же раритетным изданием, - рассказал «КП» пресс-секретарь епархии Георгий Скубак.

Старинную книгу XIX века - «Праздничная Минея» (псалтырь, по которому совершаются богослужения в праздники - прим. ред.) политик передал митрополит Днепропетровскому и Павлоградскому владыке Иринею лично в руки. Тот в свою очередь одарил Януковича иконой Святителя Николая.

После общения со священнослужителями за «закрытыми дверями» экс-премьер отправился на электровозостроительный завод. Посмотрев специально установленные стенды с новшествами в разработке электровозов, и даже поднявшись на одну из незаконченных машин, политик решил то ли подбодрить, то ли наоборот - опечалить рабочих двадцатиминутной речью. Конечно, не обошлось и без пинков нынешней власти, которая, по словам Януковича, по непонятным причинам отобрала у Днепропетровска право принимать Евро-2012.

- Я не понимаю, почему Днепропетровск исключили! Город одним из первых построил стадион, а в других городах еще идет строительство и стадионов и аэропортов. Правительство должно было создать для всех одинаковые условия. В бюджете все было предусмотрено для Евро, и до сих пор непонятно, как правительство собирается выполнять эту программу, - сказал Виктор Федорович.

Кстати, в поездках по городу Януковича сопровождал эскорт из 10 машин, в том числе «скорая» и несколько патрульных авто ДПС и «Беркута». Вечером, когда Виктор Федорович выступал в театре Шевченко, движение в центре города было перекрыто.

Другие фото визита лидера оппозиции смотрите на нашем сайте.




загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник нотариусаа в Днепропетровскепогода в КраснодареChelah Horsdal