Сегодня 07 декабря
Проблемы простых людей депутатов горсовета не волнуют?

Проблемы простых людей депутатов горсовета не волнуют?

Депутаты решили на следующем заседании сосредоточиться на земельных вопросах. Фото Сергея КАШИРИНА.

Депутаты решили не голосовать по запросам об установке ограничителей скорости и стандартных крышек канализационных люков по ул. Л. Макеевской, о которых просили власти города в местном отделении «Украинского общества слепых». В обращении «УТОС» говорится о том, что люки, накрытые железобетонными плитами, создают проблемы при движения для людей с недостатками зрения, а наличие ограничителей скорости перед центральной проходной предприятия необходимо в виду высокого количества ДТП на этом участке.
Как сообщает информагентство «Новый мост», также было отклонено решение о продлении времени работы троллейбусов на маршруте № 11 до 19.00 (об этом депутатов просили сотрудники завода «Полимермаш»). Просьба рабочих связана с тем, что вторая смена у заводчан заканчивается в 19.00, а троллейбусы перестают ходить уже в 17.30.
Кроме того, депутаты горсовета так и не приняли решения об установке светофора на перекрестке ул. Рабочей и Театральной. А ведь в этом районе дорогу ежедневно переходят сотни детишек - так как здесь находятся школы № 15 и № 34, детская музыкальная школа № 6 и детская спортивная школа № 5!
В итоге два запроса (о продлении времени работы троллейбусов на маршруте № 11 и установке светофора на перекрестке ул. Рабочей и Театральной) были отправлены депутатами в комиссии и управления. А запрос об установке ограничителей скорости и стандартных крышек канализационных люков по ул. Л. Макеевской депутатами и вообще был отклонен.
Кстати, зато у властей нашлись 2 миллиона гривен на новый фонтан возле горисполкома!

- Это вынужденная мера, - доказывал журналистам накануне сессии мэр Днепропетровска Иван Куличенко. - И я не знаю, почему этот вопрос вызвал такой ажиотаж: это такой же объект, как и множество других в Днепропетровске. Он находится на красной линии памятника истории и архитектуры - пр. Карла Маркса. Причем, не работает уже два года. Мы наблюдали за ним и вели исследования, которые показали, что грунт под днищем фонтана в плохом состоянии. Необходимо провести работы по устранению полости, которую вымыло за многие годы, а фонтан был построен больше 35 лет назад.
Мэр сообщил, что подвал Дома Губернатора, который находится рядом с фонтаном, также подтоплен, кроме того, та же ситуация и с домом слева от фонтана.
- Мы выполним комплекс работ, связанных с укреплением основания фундамента и восстановим фонтан в том же виде, в котором он был построен, не применяя дорогих материалов. Гранит, например, используем тот, что был, также сделаем соответствующую гидроизоляцию. Думаю, что к осени работы будут завершены, - добавил Иван Куличенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков специалистом по обучениюпогода у львові на тижденьПол Райзер