Сегодня 04 декабря
На рынках города появился экзотический фрукт

На рынках города появился экзотический фрукт

Каких только диковинок не увидишь на наших рынках!

Жара все сильнее, фруктов все больше… А на городских рынках среди простых и понятных яблок, персиков и арбузов появились заграничные диковинки. Уже привычные нектарины, как оказалось, бывают трех видов: персик-слива, персик-яблоко и персик-абрикос. На  Центральном рынке  их можно купить по 18-20 гривен за килограмм, и, по словам торговцев, везут их в основном из Греции.

- Варенье из нектаринов получается отменное - упругая мякоть, да и косточка хорошо отделяется, - поделилась собственным опытом с корреспондентом «КП» стоящая во «фруктовой» очереди Марина Сташенко. - А цена в этом году такая же, как и на наши абрикосы.

Но последним писком в мире фруктов считается гибрид персика и инжира, который называют и диким, и инжирным персиком. Выращивают его в Средней Азии, по виду он напоминает сплющенный персик, но по вкусу - гораздо мягче и слаще, косточка у него меньше, чем у обычного персика, а мякоть плотнее. Заметив наш интерес к фрукту, усатый продавец стал нахваливать свой товар и даже дал попробовать. Люди, говорит, интересуются, но узнав о цене в 37 гривен, берут не слишком часто.

Рассказали нам продавцы и о том, что в августе горожан ожидает еще один сюрприз - ягода «йошта» (гибрид черной смородины и крыжовника). О том, сколько будет стоить это чудо, работники прилавка умалчивают.

На заметку сластенам:

ананас

40-45 грн./шт.

лайм

4 грн./шт.

авокадо

17 грн./шт.

грейпфрут

14-15 грн./шт.

виноград

30-35 грн./кг

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт