Ольга ДЕРГАК. (16 июля 2009)
На рынках города появился экзотический фрукт

На рынках города появился экзотический фрукт

Каких только диковинок не увидишь на наших рынках!

Жара все сильнее, фруктов все больше… А на городских рынках среди простых и понятных яблок, персиков и арбузов появились заграничные диковинки. Уже привычные нектарины, как оказалось, бывают трех видов: персик-слива, персик-яблоко и персик-абрикос. На  Центральном рынке  их можно купить по 18-20 гривен за килограмм, и, по словам торговцев, везут их в основном из Греции.

- Варенье из нектаринов получается отменное - упругая мякоть, да и косточка хорошо отделяется, - поделилась собственным опытом с корреспондентом «КП» стоящая во «фруктовой» очереди Марина Сташенко. - А цена в этом году такая же, как и на наши абрикосы.

Но последним писком в мире фруктов считается гибрид персика и инжира, который называют и диким, и инжирным персиком. Выращивают его в Средней Азии, по виду он напоминает сплющенный персик, но по вкусу - гораздо мягче и слаще, косточка у него меньше, чем у обычного персика, а мякоть плотнее. Заметив наш интерес к фрукту, усатый продавец стал нахваливать свой товар и даже дал попробовать. Люди, говорит, интересуются, но узнав о цене в 37 гривен, берут не слишком часто.

Рассказали нам продавцы и о том, что в августе горожан ожидает еще один сюрприз - ягода «йошта» (гибрид черной смородины и крыжовника). О том, сколько будет стоить это чудо, работники прилавка умалчивают.

На заметку сластенам:

ананас

40-45 грн./шт.

лайм

4 грн./шт.

авокадо

17 грн./шт.

грейпфрут

14-15 грн./шт.

виноград

30-35 грн./кг

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 435

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт