Кира ХВОРОСТОВА (16 июля 2009)
В Никополе задержали 10-летнего налетчика

В Никополе задержали 10-летнего налетчика

Мальчик стоял на «шухере»,

Шокирующий случай, произошедший на днях в Никополе, широкой огласки не получил. Однако горожане пересказывают скудные подробности на городских форумах с возмущением: дескать, дожились - даже ребенок может запросто вломиться в дом и приставить нож к горлу…

- В Никопольское отделение милиции обратилась двадцатитрехлетняя горожанка. Она заявила, что двое неизвестных вломились в квартиру и украли мобильный телефон стоимостью 1100 гривен, - сообщили в пресс-службе Управления ГУ МВД в Днепропетровской области.

Вероятно, по наводке двое здоровых парней средь бела дня выбили входную дверь одной из квартир соседнего дома и ворвались в комнату. Младшего оставили «дежурить» у двери. Молодая хозяйка оказалась дома случайно, но грабители не растерялись: приставив к горлу оторопевшей девушки нож и угрожая расправой, забрали лишь мобильный.

Вычислить «налетчиков» местным оперативникам удалось довольно быстро, ими оказали два брата: 10-летнего Валеру задержали, а 17-летнему Виталию удалось скрыться. Третьего налетчика пока тоже не нашли.

- По данному факту возбудили уголовное дело по статье 187(«Разбой»), - добавили в пресс-службе ГУ УМВД.

Как говорят местные жители, на преступление несовершеннолетних братьев толкнуло безденежье. Сами они из неблагополучной семьи: мать любит приложиться к «беленькой», а отчим регулярно их поколачивает. Братьев соседи и знакомые не оправдывают, хотя младшего все-таки жалеют. По неофициальной информации, мальчуган стоял на «шухере» по просьбе старшего брата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт