Сегодня 06 декабря
Американский проповедник «поднял на уши» полгорода

Американский проповедник «поднял на уши» полгорода

И кто верит, и кто не верит - поневоле все слушали громогласного заезжего пастора. Фото автора.

Выступления известного служителя-евангелиста во Дворце Спорта «Метеор» во вторник спровоцировали страшный ажиотаж. Казалось, на его проповедь спешила вся область - говорят, только из Кривого Рога приехало 20 автобусов! Парковочная площадка возле Дворца Спорта была забита туристическими автобусами, а тем, кому не хватило места на парковке, оставляли транспортные средства на всех прилегающих к «Метеору» двориках и улочках.

По словам очевидцев, служение сопровождалось грандиозным шумом, а жители Красногвардейского района просто не могли открыть окна из-за громогласного представления. Несколько звонков от рассерженных горожан поступило и в редакцию «Комсомолки».

- Я в своем доме живу 12 лет и ни один концерт или футбольный матч не производил на меня такого «впечатления», как эта проповедь. У меня на кухне громко и отчетливо были слышны слова самого проповедника и его переводчика. В том, что закон о позволенных децибелах нарушен, я просто уверена! В милиции мне сказали, что у организаторов есть разрешение горсовета на проведение мероприятия. Но стоит отдать должное этому собранию: ровно в 22.50 все резко затихло, - рассказывает Вера Петровна, жительница дома 102д на проспекте Кирова.

Не лучше себя чувствовали роженицы и врачи-акушеры роддома Железнодорожной больницы, что по улице Кедрина, 55.

- Этот концерт всех просто достал. Складывалось впечатление, что мы оказались не в роддоме, а в дурдоме. Я в этом районе живу, и когда ошалевшая толпа вышла после проповеди, перекрыла почти все улицы и принялась петь песни - это было что-то невообразимое! Благо, во время концерта никто не родил, - вспоминает врач акушерского отделения железнодорожной больницы Виктория Лубинец.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Дежурный Красногвардейского райотдела милиции заверил нас, что от жильцов окрестных домов жалоб на шум не поступало.

Анна СТАРЧЕВСКАЯ, начальник сектора связи с общественностью горуправления милиции:

- По утренней сводке никаких нарушений общественного порядка во вторник не происходило. А то, что шумели, - так у нас разрешено шуметь до 23.00. Вот если шумят после обозначенного времени, это уже расценивается как хулиганство. Но никаких обращений ни вчера, ни во вторник к нам не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт