Сегодня 03 декабря
Прочитал - отдай другому

Прочитал - отдай другому

Прочитал - отдай другому

«Эх! Нечитающий народ - днепропетровчане»,- подумали библиотекари и пустили книжки «по миру». Небольшой, всего на две полки, стеллаж установлен в фойе областной молодежной библиотеки имени Светлова, что на Комсомольской, 60. Без всякой регистрации и оплаты каждый  желающий может взять понравившуюся ему книгу и… не вернуть. А в благодарность можно принести свою любимую книжку и оставить ее на полках открытого доступа.

- Первые несколько дней люди очень активно брали книги. Мне даже пришлось сделать замечание одному молодому человеку, который набрал почти целую сумку книг, но он заверил меня, что принесет свои. И правда, буквально на следующее утро  принес небольшую стопку книг и оставил их на полках открытого доступа, - улыбается заместитель директора областной молодежной библиотеки им. Светлова Татьяна Николаевна Сафронова. - А недавно мы заметили, что кто- то принес и поставил на этот стеллаж небольшую икону, так что мы как бы получили благословение продолжать начатое.

Библиотекари сетуют, что народ у нас мало читает, поэтому на обмен книгами они  возлагают большие надежды и хотят таким образом  как-то подзадорить своего читателя, освободить его от уз регистраций и читальных залов.

- Конечно, когда мы видим, что полки пустеют, нам приходится подкладывать туда свои библиотечные книги, но не скажу, что мы это делаем часто, - говорит Татьяна Сафронова. - Люди берут и приносят книжки самой разнообразной тематики, тут не уследишь, чего берут больше - художественной литературы или технической. А мы еще хотим организовать клуб для поклонников буккросинга.

Справка «кп»

Само слово «bookcrossing» с английского переводится как «книгооборот». Главный принцип, которым руководствуется любой «кроссер» - «прочитал - дай почитать другому». Люди оставляют книги в самых разных местах, чтобы другие могли найти их. Преследуемая цель до смешного проста - книгу должно прочитать максимально возможное количество людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа наборщик текста в Донецкепогода в кривом роге украинаХавьер Камара