Сегодня 08 декабря
Тариф на воду подняли «без пыли и шума»

Тариф на воду подняли «без пыли и шума»

Комментарии: 8
Всякое подорожание в Днепропетровске происходит быстро

Отправляясь в конце месяца оплачивать коммунальные услуги, берите больше денег. Уже за июль придется заплатить за холодную воду и канализацию на 66 процентов больше в сравнении с предыдущим месяцем. Теперь за водичку нужно будет выложить 4,87 гривен за 1 куб.м вместо привычных 2,93 гривен.

- Старые тарифы не обеспечивали  себестоимость подачи воды, по итогам работы за прошлый год у нас 50 миллионов гривен долга, в том числе за электроэнергию, покупную воду и реагенты, которые мы используем для очищения воды. Я считаю, что пересчет тарифов должен осуществляться каждые 3 месяца, а у нас последнее повышение было 1 августа прошлого года - пояснил начальник коммунального предприятия «Днепроводоканал» Павел Корженко  на пресс-конференции, посвященной повышению цены на воду.

Последний пересчет тарифов отправил Днепропетровск на 7-е место по дороговизне питьевой воды для населения. Самая дорогая вода поставляется в Луганске, там горожане платят 6,66 гр./м3.

Надо сказать, долги водоканала не проходят даром и для горожан, например, в среду Облэнерго на 50 процентов сократило подачу электричества Аульскому водозабору, и жителям нагорных районов Днепропетровска пришлось сидеть без воды до самой ночи. Пользуясь случаем, Павел Корженко напомнил, что долги горожан за воду составляют 72 миллиона гривен и тянутся длинным хвостом еще с 1996 года, и пригрозил неплательщикам немедленным отключением. Чиновник посоветовал  горожанам устанавливать счетчики на воду:

- Сейчас  норма потребления воды для одного жителя составляет 360 литров в сутки. Я положительно отношусь к частным водомерам и с нетерпением жду того момента, когда мы доживем до полной установки частных или общедомовых приборов учета.

Кстати

Сделать заказ на установку счетчика можно как в частных фирмах, так и в «Днепроводоканале». Стоимость материала и установки составляет около 450 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ