Анна ВЕРТЕГЕЛ (18 июля 2009)

Курить в городских парках теперь особенно вредно Комментарии: 2

Закон, который разрешает правоохранительным органам штрафовать курящих на улице людей, действует еще с 2005 года. Но до последнего времени мало кто обращал на это внимание. Теперь, после масштабных акций, прошедших в областных центрах страны, курение стало проблемой не только Министерства охраны здоровья, но и городских охранников общественного порядка. В Дне­пропетровске вредно для кошелька курить в местах большого скопления людей, например в парке им. Глобы, в парке Шевченко или на Набережной. На пляжах, кстати, тоже нельзя курить.

Суммы штрафа колеблются от 51 до 170 гривен за первое нарушение и от 170 до 340 гривен - за повторное.

- Штрафовать прямо на улице никого не будут, милиционер может только составить протокол и передать его в суд, а заплатить штраф нарушители должны будут в суде,- сказали «КП» в пресс-службе городского управления милиции.- Конечно, штрафовать поголовно всех мы не сможем,  иначе существенно затрудним и свою работу, и работу судов. И тогда вместо того чтобы заниматься масштабными серьезными делами, суд будет заниматься только курильщиками. Но если, например, есть четкий запрет на курение в конкретном месте, а человек стоит и дымит - штрафа ему не избежать.

Правоохранители говорят, что в связи с этими нововведениями штат сотрудников отдела охраны общественного порядка новыми кадрами не пополнялся. Милиционеров в этом отделе около тысячи человек, и они ежедневно патрулируют места массового отдыха.


Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт