Сегодня 10 декабря

Курить в городских парках теперь особенно вредно Комментарии: 2

Закон, который разрешает правоохранительным органам штрафовать курящих на улице людей, действует еще с 2005 года. Но до последнего времени мало кто обращал на это внимание. Теперь, после масштабных акций, прошедших в областных центрах страны, курение стало проблемой не только Министерства охраны здоровья, но и городских охранников общественного порядка. В Дне­пропетровске вредно для кошелька курить в местах большого скопления людей, например в парке им. Глобы, в парке Шевченко или на Набережной. На пляжах, кстати, тоже нельзя курить.

Суммы штрафа колеблются от 51 до 170 гривен за первое нарушение и от 170 до 340 гривен - за повторное.

- Штрафовать прямо на улице никого не будут, милиционер может только составить протокол и передать его в суд, а заплатить штраф нарушители должны будут в суде,- сказали «КП» в пресс-службе городского управления милиции.- Конечно, штрафовать поголовно всех мы не сможем,  иначе существенно затрудним и свою работу, и работу судов. И тогда вместо того чтобы заниматься масштабными серьезными делами, суд будет заниматься только курильщиками. Но если, например, есть четкий запрет на курение в конкретном месте, а человек стоит и дымит - штрафа ему не избежать.

Правоохранители говорят, что в связи с этими нововведениями штат сотрудников отдела охраны общественного порядка новыми кадрами не пополнялся. Милиционеров в этом отделе около тысячи человек, и они ежедневно патрулируют места массового отдыха.


Фото из архива «КП».
Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт