Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (21 июля 2009)

Днепропетровские гаишники вторые в Украине по сборам штрафов

Гаишники в один голос твердят: с тех пор как штрафы за нарушение правил дорожного движения выросли почти вдвое, днепропетровские водители стали намного прилежней. Доказательство этому - «радостные» милицейские сводки: под колесами автомобилей гибнет гораздо меньше людей. Однако штрафов с местных водителей меньше собирать не стали. За семь месяцев днепропетровские гаишники пополнили государственную казну почти на 33 миллиона гривен!

- За аналогичный период прошлого года на дорогах региона штрафов собрали на 40-50% меньше, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью Управления ГАИ В Днепропетровской области Владимир Лебедев. - Чаще всего водители превышают скорость, маневрируют, проезжают перекрестки, светофоры, нарушают стоянки. А вот из грубых нарушений проблема все та же - вождение в нетрезвом виде.

Кстати, больше Днепропетровской области «заработали» только столичные гаишники, собрав на двадцать миллионов больше. Немного не дотянула до второго места  Донецкая область, перечислив в госбюджет 32,73 миллиона гривен. А вот меньше всего взыскали штрафов в Закарпатской и Ровенской областях - почти по восемь миллионов.

Однако несмотря на отличный показатель работы местных гаишников, вышестоящее начальство успехи сотрудников никак не отметило.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Евпаториисюдав кинотеатрах фильм Как я теперь люблю