Сегодня 04 декабря

С электронным счетчиком платить будем больше

Новые электросчетчики, которые, согласно государственной программе, стали устанавливать сотрудники «Днепробл­энерго», уже наделали шуму. Жалобы на то, что новый счетчик неправильно считает,  буквально посыпались на головы сотрудников компании.

- Старые счетчики были технически очень несовершенны, виной тому вращающиеся части, которые служили учетным механизмом и в период между поверками могли выходить из строя, попросту стираться и не учитывать некоторое количество потраченной электроэнергии, - поясняет работник второго района городских электросетей Олег Иванович Магро. - Плюс ко всему класс точности старых счетчиков был только 2,5, новые электронные счетчики имеют погрешность намного меньше, их класс точности - 1. Конечно, горожане привыкли к старым счетчикам.

Специалисты говорят, что горожанам, которые не уверены в правильной работе электронного счетчика, лучше обратиться в «Днепроблэнерго» и Центр метрологии и стандартизации за дополнительной экспертизой. По заявке к обратившемуся горожанину на дом приедет бригада и выполнит проверку счетчика на точность, стоить это будет около 30 гривен. В случае, если счетчик все-таки работал неправильно, деньги за экспертизу и ремонт механизма будут возвращены. Если же проверка покажет, что счетчик работает точно, деньги не возвращаются.

Замена счетчика обязательна для всех, и отказаться от этой процедуры нельзя. Придется привыкать к тому, что новый счетчик учитывает и дверной звонок, и электронные часы на «микроволновке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу начальником отдела кадров в Одессесюдафильм Сломленные