Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (21 июля 2009)
Приз зрительских симпатий получил годовалый Эдвин

Приз зрительских симпатий получил годовалый Эдвин

Фото автора.

На площадке стадиона в парке имени Ленина, где проходили в субботу состязания дворняг в ловкости, людей собралось немного: кто пришел с беспородным другом поучаствовать в конкурсе, а кто просто «себя показать», поддерживая участников аплодисментами с трибун.

- Это наша первая выставка беспородных собак. И мы не ставим заоблачных целей, а просто хотим, чтобы бездомные животные обзавелись хозяевами, - рассказала организатор выставки, волонтер организации «Верность» Наташа. - В первую очередь пытаемся привлечь внимание к проблеме дворняг и гуманным способам ее решения. Мы подлечиваем бездомных животных, стерилизуем, подкармливаем и ищем хозяев. Но так как питомника в городе нет и держать собак попросту негде, волонтеры берут животных домой, пока не найдут им семью.

Лапы вверх!

На жарком солнышке четвероногие участники и их хозяева выстроились в шеренгу и по очереди исполняли команды, преодолевали препятствия.

- Мой Рик не хуже любой породистой собаки! Я ее подобрала в своем дворе под магазином. Родители сначала были против, но я их убедила, что найду ему хозяев. А теперь они сами отдавать Рика никому не хотят! - рассказала тринадцатилетняя Аня Бондарь, победительница «Кубка Верности» в категории «Золотая середина».

Жюри и зрителей покорила годовалая дворняга Эдвин. По команде хозяйки «Менты!» та падала на спину и поднимала лапки вверх, словно и  вправду сдавалась правоохранителям!

- Придумали  эту команду всей семьей, совсем случайно… Он вообще у нас ум­ница: исполняет команды «Эдвин, пой!», «Эдвин, улыбайся!» - рассказала хозяйка Ирина Практикова. 

Найди себе друга

Пока дворняжки боролись за первенство, на площадке возле стадиона каждый желающий мог выбрать себе друга. Разноцветные щенки в вольерах махали хвостиками и пристально смотрели в глаза прохожим.

- Такие конкурсы нужны, чтобы каждый пришедший мог взять бездомное животное и спасти ему жизнь. Мы, например, зашли на форум «Верность» и написали, что заберем собаку, которая больше всего нуждается в помощи. Так у нас появилась годовалая Ника, - рассказала хозяйка одного из призеров «Кубка Верности»  Елена. - Дело в том, что когда мы ее взяли, она обитала в парке, где по утрам дрессировщики тренируют собак. Так вот Ника сама приходила каждый раз на тренировку, а потом просто уходила по своим делам!

ТТХ победителя

Кличка: Рик

Возраст: 1,3 месяца

Вес: 7 килограммов

Хобби: любит шишки и косточки






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт