Сегодня 04 декабря

Цены на сахар растут с каждым днем

У сладкоежек и домохозяек появился повод для волнения - цены на сахар в магазинах и на рынках города существенно подскочили. Именно в разгар лета, когда фруктовый урожай так и просится превратиться в сладкое варенье, купить сахар – целая проблема. Удивляет не только скачок цены - с начала месяца сахар подорожал  на гривну (сейчас самая «скромная» цена – 6,25 грн. ), но и то, что на прилавках его становится всё меньше, а в некоторых супермаркетах нет не только развесного, но и вообще какого-либо. На центральном рынке ситуация не «слаще»: развесной сахар там стоит уже 6 гривен за килограмм. Но деваться людям некуда, и потому очереди на базаре стоят довольно внушительные. Горожане, опасаясь дальнейшего подорожания, покупают сахар впрок.

 - В эту пору всегда ажиотаж, - рассказал «КП»  продавец Николай Карабут, - но больше цены вряд ли вырастут, куда уж дальше. 

Любители варенья переживают вдвойне, потому что фрукты нынче тоже недешевы.  К примеру,  за килограмм черной смородины на рынке придётся выложить 20 гривен. Сливы и абрикосы стоят около 10 - 12 гривен. А значит, собственноручно приготовленное варенье хоть и вкуснее, но обойдется теперь гораздо дороже магазинного.

считалка «КП»

Мы решили высчитать примерную цену баночки варенья, изготовленной в домашних условиях, и сравнить ее со стоимостью  покупного джема. Чтобы получилось 700 граммов, к примеру, варенья из смородины, нужно на килограмм ягоды (20 грн.) взять граммов 800 сахара (4,80 грн). В сумме это обойдется в 25 гривен. Добавьте к этому ваше бесценное время и потраченные старания и, как говорится, почувствуйте разницу! Цена же фабричного не превышает 15 гривен за баночку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове геодезистомтемпература в полтавеСпасение мистера Бэнкса билеты в кино