Сегодня 04 декабря
Как соблазнить блондинку и не постареть?

Как соблазнить блондинку и не постареть?

На семинарах обучают «нетрадиционным» дисциплинам. Фото автора и с сайта www.lifecapital.ru

Еще не так давно мы повально записывались на всевозможные курсы «ПК для чайников и продвинутых», а также пытались с помощью суперуникальных методик изучить англий­ский за 36 часов. Сегодня такими обучающими программами уже никого не удивишь. Другое дело - семинары соблазнения блондинок, тренинги развития голосовых связок или же лагеря медитации. Да-да, и такое, оказывается, бывает. Причем освоить все эти «премудрости» без труда можно в нашем городе. Мы решили идти в ногу со временем и выяснить, какими необычными умениями можно овладеть у нас.

Гулять вне тела и вне реальности

Перво-наперво я решила найти реальные курсы нереальных познаний. Признаюсь, всегда было любопытно узнать что-то новенькое из области сверхразумного или космического. Чего-чего, но всевозможных тренинговых программ на подобные темы в нашем городе хватает.

А знаете ли вы, как входить во внетелесное состояние? Авторы соответствующих семинаров в один голос уверяют, что за пару-тройку дней научат, так сказать, отлучаться из собственного тела. Говорят, это абсолютно безопасно – дескать, подобное состояние каждый из нас испытывает во время ярких сновидений. Правда, стоят «экскурсии разума» ни много ни мало - 700 гривен (в общей сложности 11 часов). Вот только овладеть сверхзнаниями после трехдневного курса смогут не более половины участников.

Такой расклад меня, честно говоря, не устроил. Хочется ведь «наверняка»: чтобы результат был стопроцентный. Что ж, поищем еще. К примеру, курсы управления собственной жизнью. Выходит, сходил на урок - и дальше командуй судьбой-злодейкой, сколько вздумается. Так называемые школы трансерфинга почему-то уверены, что каждому из «непросвещенных» не терпится попробовать на вкус новую реальность. Конечно, организаторам виднее. Только вот берут они за 2 дня обучения  2 500 гривен. Согласитесь, дороговато для среднестатистического днепропетровца.

Курсы исцеления, полного очищения и глубокого восстановления в Днепропетровске - не редкость. Но тут главный вопрос, как обучают: по медицинским ли советам или с помощью самовнушения и медитации? Одним словом, прежде чем записываться, хорошенько расспросите, в чем заключается курс.

Если общеобразовательные учреждения сейчас находятся на летних каникулах, то школы эзотерики вовсю работают. Преподаватели-маги обещают научить телепатии, диагностике болезней, отсрочить старение. Говорят, развить способности ясновидения может абсолютно каждый. Но не сразу. До этого необходимо пройти 9 уровней учебной программы. К примеру, стоимость первого (3 дня по 8-9 часов) - 1600 гривен. То есть за 15 тысяч вы станете квалифицированным экстрасенсом или, допустим, целителем. Да-да, по окончании школы выдается сертификат международного образца. Но прежде вам предстоит сдать почти государственные экзамены. Впрочем, без пяти минут дипломированному магу даже самые сложные задачки наверняка по плечу. Вернее, по чакре.

Кстати, среди обилия весьма любопытных семинаров я наткнулась на лагерь медитации, который проводит срочный набор детей. Жаль, что рекламодатели собственными объявлениями хорошенько заклеили номер телефона необычного места отдыха. Но с другой стороны, если есть программа астрологии для школьников, курсы для глубоко беременных и даже сеансы магнетизма для девочек, то какому-то безобидному детскому лагерю экстрасенсов удивляться совсем не стоит.

Свежие витамины для супружеской жизни

Если с ясновидением не сложилось, то будем учиться обаянию! Оказывается, чтобы вернуть любовь супруга, восстановить взаимопонимание в семье, жить долго и счастливо, достаточно… до отвала насытиться ананасами, клубничкой и прочими фруктовыми вкусностями. По крайней мере, именно такое впечатление произвела на меня реклама семинара здоровых взаимоотношений в семье. Согласитесь, организаторы избрали довольно неплохой ход - по максимуму использовать завлекающие возможности летнего периода.

Некоторые тренеры делают упор исключительно на прекрасную половину, для которой открывают целые школы… женственности! Обещают установить причину, которая мешает быть грациозной, а также научить любить свое тело, развить природные женские качества. Высший «пилотаж» программы - раскрыть свое сердце любви и принятию, а также обретение полной свободы в женском воплощении. Трехдневный курс под ну очень загадочным названием «Секреты интимных отношений для мужчин и женщин» стоит 1 500 грн. Кстати, сюда активно зазываются и мужчины – дескать, для понимания своих избранниц они просто обязаны прийти на изначально женские лекции.

Не обошли стороной авторы семинаров и сильный пол. К примеру, есть тренинги, обещающие научить искусству соблазнения капризных блондинок. Только вот интересно, чем оно отличается от покорения темноволосых девушек? Наверное, мне, как представительнице женского лагеря (к тому же блондинке), этого не понять.

Зачем кричать громче?

Помнится, раньше существовали курсы, обучающие искусству риторики или сценической речи. Да уж, говорить красиво - штука нужная. На смену таковым «обучалкам» пришли современные тренинги развития громкости голоса. А что, в наше время часто приходится отстаивать свои права с помощью крика. Какая там постановка предложений или тембр? Главное, громче, громче и еще раз громче!

Честно признаюсь, наткнувшись на тренинг «Скорочтение и развитие памяти», я была твердо убеждена: этот курс исключительно для до­школьников. Оказалось, совсем наоборот. По словам организаторов, программа рассчитана на студентов, психологов, преподавателей, бизнесменов и только потом на школьников. Пройдя 8 трехчасовых занятий, скорость чтения увеличивается в 3-7 раз. Только возникает закономерный вопрос: неужели от того, читаю я 100 или 300 слов в минуту, зависит, к примеру, мое карьерное продвижение? А вот здесь организаторы отвечают уклончиво: мол, главный результат - улучшение памяти, активация мышления, повышение уровня внимания и тренировка мышц глаз. При этом добавляют, что абсолютно каждый может научиться читать 100 страниц в час, перемножать двузначные числа в уме, знать календарь наизусть, запоминать цепочку из 200 слов или колоду карт.

БУДЬ В КУРСЕ

Организаторы некоторых семинаров предоставляют скидки на посещение последующих тренингов, а также «специальные предложения» в случае стопроцентной предоплаты до определенного срока.

РЕЙТИНГ «КП»

ТОП-5 самых изощренных курсов и тренингов

u Курсы соблазнения блондинок

u Курсы развития голосовых связок

u Семинары, обучающие путешествовать вне тела

u Программа магнетизма для девочек

u Сеансы для глубоко беременных

КСТАТИ

Оказывается, не перевелись еще в наш прагматичный век бесплатные семинары. Не исключено, что на них вам порядком «прочистят» мозги какими-нибудь религиозными идеологиями и одарят целым букетом тематической литературы. Тем не менее вы наверняка получите и немало полезной информации. Ведь эти тренинги нередко проводят профессиональные психологи, аналитики, практикующие психотерапевты.

 





загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса программист С++погода донецкмультик Спасти Землю