Сегодня 03 декабря
Учителям построят «переездную гостиницу»

Учителям построят «переездную гостиницу»

Каждому школьнику – по компьютеру! Фото из архива «КП».

- на школьный общепит

На такую сумму закупят продукты питания для днепропетровских школ: сахар, муку, каши. 

 -  на компьютеры

Создать единое информационное пространство для школьников в управлении образования и науки горсовета планировали давно. К нынешнему сентябрю обустроят компьютерные классы там, где их еще нет, и закупят современное оборудование.

 -  на помещения

Учебный корпус в дет­ском доме №3 не функционирует уже несколько лет и находится в аварийном состоянии. А так как на его реконструкцию сумма нужна просто-таки астрономическая - около 12 миллионов гривен, восстанавливать помещение чиновники решили поэтапно, регулярно выделяя небольшие суммы на ремонт.

- Также часть запланированной суммы пойдет на установку автономного отопления во Дворце юношества на Победе, - рассказала начальник отдела технического надзора управления науки и образования горсовета Ирина Компаниец. - Остро стоит вопрос и со строительством модуля жилых домов для учителей, это станет для приезжих педагогов «стартовой площадкой».

Разработают проект модуля (быстро собирающейся и разбирающейся конструкции, которую позже можно будет перевезти в другой район) уже к сентябрю. Скорее всего, «гостиницу для учителей» - максимально на 18 комнат - построят в Ленинском районе. Внутри модуля также разместятся и все самые необходимые для работы помещения: актовый зал, библиотека.

 - на энерго-сбережение

Отопительный сезон уже не за горами, а так как переплачивать за воду и тепло никому не хочется, в школах и садиках установят счетчики энергосбережения.

- Капитально отремонтируют и реконструируют котельные (в целом в проекте таких десять). Заменят и старое, изношенное оборудование на более современное, - сказала Ирина Николаевна.

По ее словам, оставшийся миллион потратят на развитие русского языка (закупят специализированную литературу для школ) и на внешкольные программы: проведение конкурсов «Учитель года», «Золотая надежда Днепропетровщины» и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для семейного психолога Одессапрогнозкомедия Zомби каникулы