Сегодня 08 декабря

За последние четыре дня Днепр унес 14 жизней

В нынешнем году число утонувших в области превышает все мыслимые показатели. Только за минувшие выходные в Днепропетровской области утонуло 13 человек, из них двое детей, 2003 и 2004 годов рождения. Ребятня приехала погостить к бабушке в село Новогригорьевку из Запорож­ской области. К сожалению, летний отдых  для брата и сестрички закончился трагично. Во время купания в местном ставке оба ребенка захлебнулись.

- Если говорить о взрослых, то 75 процентов смертей на воде происходит из-за того, что народ лезет в воду в нетрезвом состоянии, - рассказала «КП» начальник сектора по работе со СМИ Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской области Ирина Козлова. - Так уж повелось, что ни одна вылазка, ни один пикник не обходится без спиртного и сытных трапез, которые, кстати, также опасны для жизни, как и алкоголь. Под действием винных паров снижается реакция, происходят изменения в работе сердца и сосудов, что зачастую приводит к внезапной остановке сердца. А сытная еда способствует тому, что кровь приливает к органам пищеварения и отливает от конечностей, из-за этого происходит моментальное переохлаждение организма, часто случаются судороги. Надо запомнить, что перед тем как идти воду, нельзя много есть и пить спиртное.

Еще одной причиной трагедий на воде специалисты считают элементарную беспечность и неумение  рассчитывать свои силы. Как бы парадоксально ни звучало, но тонут чаще те люди, которые хорошо плавают. При этом хорошо, если человек купается на специально оборудованном пляже, где есть хотя бы буек, за который можно зацепиться, но большинство смертей происходит на диких пляжах.

И особое внимание хотелось бы обратить на детскую смертность на воде, - говорит Ирина Козлова.- Ведь чаще всего дети тонут из-за невнимательности родителей, которые на отдыхе зачастую заняты собой.

только цифры

За прошедшие 7 месяцев текущего года в Днепропетровской области утонуло 120 человек. Цифра устрашающая, особенно в сравнении с прошлым годом, когда за весь год погибло 112 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.