Сегодня 11 декабря
Ольга ДЕРГАК, Алина НОВИК (22 июля 2009)

Железнодорожники нашли наркотики… в духах Комментарии: 2

Предприимчивые молодые люди использовали в качестве курьеров ничего не подозревающих проводников поездов. Именно один из таких «сообщников поневоле» и помог вывести на чистую воду эту замысловатую схему. Внимание проводника поезда «Днепропетровск – Киев» привлек чрезвычайно резкий запах от коробки, которую его попросили передать в столице. Отправлявшая посылку девушка говорила, что направляет своему парню в Киев набор парфюмерии. Проводник поделился догадкой с милиционерами, сопровождавшими поезд. Однако вместо духов правоохранители нашли  расфасованные наркотики: метамфетамин и упаковки ЛСД.

Размотав цепочку, правоохранители выяснили, что в одном из гаражных кооперативов на ж/м Тополь изготавливали синтетические средства, потом 18-летняя девушка с «весёлой» посылкой отправлялась на  ж/д вокзал и передавала её через проводников якобы своему парню. В Киеве же молодой человек (уроженец Павлограда, а сейчас диджей в одном из столичных ночных клубов) благополучно распространял днепропетровский «товар». Аналогичным путем и по такой же схеме работал канал поставок психотропных веществ в Одессу, Запорожье, Луганск.

- Мы задержали троих. Среди них - организатор, 28-летний парень кавказской национальности, - сообщили «КП» в пресс-службе транспортной милиции. - У подследственного очень сильная защита, он все отрицает.

Есть подозрения, что это только верхушка айсберга. Схема и впрямь была очень сложная, задействован был даже вокзальный таксист. Теперь преступникам грозит до 8 лет лишения свободы (307 и 309 статьи УК Украины).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хостесс в Донецке для студентовтемпература в полтавеНонна Мордюкова