Сегодня 05 декабря
Пьяный водитель насмерть сбил студентку ДНУ

Пьяный водитель насмерть сбил студентку ДНУ

Фото предоставлено пресс-службой областного управления ГАИ.

Дискотека в селе Шульговка Петриков­ского района еще продолжала гудеть, когда 22-летняя Ксюша*, студентка Днепропетровского национального университета, приехавшая домой на каникулы, и ее друг решили собираться домой, ведь на дворе уже было около 3 часов ночи. Ребята шли сначала по пустынной дороге, а завидев впереди светящийся фонарь у ночного магазина, перешли на тропинку. А в это время на одной из турбаз неподалеку от Шульговки веселился уже изрядно принявший «на грудь» днепропетровец Виктор*. У мужчины закончились сигареты, и он, не задумываясь, сел в свой Ford Mondeo и рванул в село. На обратном пути заблудился, спрашивал дорогу у ночных посетителей баров и кафе, там же еще выпил. По словам очевидцев, к машине Виктор вышел шатаясь, и как ни уговаривали его не садиться за руль в таком состоянии, он все-таки сел. Как только машина тронулась, раздался грохот. Пьяный водитель сбил молодых людей прямо на площадке возле магазина. Спасти девушку было нельзя, она умерла на месте, а молодой человек получил легкие телесные повреждения.

- Водитель был сильно пьян, сейчас он находится под следствием,  выясняются подробности дела. Что грозит этому человеку, пока не ясно. Еще неизвестно, какие будут смягчающие или, наоборот, отягчающие обстоятельства, - сообщал «КП» Максим Талдонов,  инспектор управления ГАИ в Днепропетровской области.

В Уголовном кодексе Украины за нарушение правил дорожной безопасности, которые стали причиной смерти одной особы, грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением водительских прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт