Сегодня 10 декабря

Днепропетровскую область атакует саранча?

Местные аграрии говорят, что сейчас саранча поедает камыш, но в дальнейшем в ее рацион могут войти фруктовые деревья и овощи с огородов жителей Петриковки.

Пока насекомые, плотность которых примерно 140-150 особей на квадратный метр, обосновались на территории Петриковского рыбхоза и  заняли территорию в 80 гектаров. Специалисты полагают, что ожидается миграция в сторону села Сотницкое и Петриковского конезавода.

- За последние 10 лет в области было 2-3 подобных нашествия, но ничего страшного не случилось, насекомых потравили, и серьезного ущерба Днепропетровская область не потерпела, пояснила «КП» Ирина  Козлова, начальник сектора по работе со СМИ ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области. - Сейчас Петриковский райсовет ходатайствует с просьбой выделить финансирование для того, чтобы закупить необходимые химикаты и потравить саранчу.  Конечно, объем нашествия не настолько велик, чтобы говорить о катастрофе, но некоторая угроза все же есть. Дело в том, что саранча - насекомое всеядное и на своем пути может съесть все, то есть буквально голыми могут остаться не только поля, но и огороды, и фруктовые сады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске мастером маникюра, педикюраsinoptikАлферова Ксения Александровна