Сегодня 11 декабря
Маленьким днепропетровцам подарят суперсовременную площадку

Маленьким днепропетровцам подарят суперсовременную площадку

Были бы карусели – компания найдется! Фото автора и с сайта www.vseoboi.com

Пока детский городок ударными темпами воздвигается, а его будущие качели, между тем, на прочность еще никто не проверял.

Во время летних каникул детворе только бы и кататься на каруселях в парках. Здесь вам и лодочки, и машинки с паровозиками. Да вот беда: городские аттракционы уже порядком поднадоели малышам. Спешим обрадовать всех днепропетровских карапузов – ко Дню города (13 сентября) в сквере Ленина откроется новехонькая площадка с качелями и… самыми что ни на есть настоящими спортивными тренажерами. Только вот вопрос, насколько безопасны новоиспеченные развлекательные объекты?

Надувные горки: чьи вы?

Сегодня чуть ли не в каждом дворе расположены резиновые батуты, на которых с удовольствием скачет детвора. И родителям удобно (нет необходимости везти малыша за тридевять земель в парк, чтобы прокатить на качелях), и детям весело. Помнится, около месяца назад был поднят вопрос об особой опасности этих безобидных с виду горок. Ведь они, оказывается, бесхозные - стало быть, и проверять их пригодность тоже некому.

- В настоящий момент ситуация с ними не изменилась, - рассказал вчера «Комсомолке» начальник территориального управления Госгор­пром­надзора в Днепропетровской области Анатолий Кожушко.

- Вот если бы к вам в огород поставили, к примеру, паркан, вы наверняка бы его попросту разрушили. И здесь та же история: батуты должны контролировать органы местного самоуправления и ЖЭКи. Думаю, вряд ли их отдадут в наше подчинение.

Новые карусели ждут проверок

И вместе с тем для ребятни есть повод веселиться. Ведь уже к середине сентября в сквере им. Ленина откроется долгожданная детская площадка! Обустроенная, так сказать, по последней моде, она подарит маленьким горожанам множество всевозможных каруселей и даже спортивные тренажеры.

- Проект сквера Ленина мы начали еще в прошлом году, - отметила главный архитектор города Юлия Саенко.

- Насколько мне известно, детскую площадку ко Дню города завершат. Принято, чтобы к празднику сдавались в эксплуатацию какие-то общественные объекты. Но у нас по плану только несколько домов - все в рабочем порядке.

Качели, конечно, - дело хорошее. А вот хорошие качели - это те, которые безопасны. И пусть всего на несколько минут, но мы доверяем им жизни собственных детей.

- Пока заявок на проверку безопасности новой площадки нам не поступало, - продолжает начальник Госгорпромнадзора Анатолий Кожушко. - Как только получим таковые, сразу все осмотрим.

КСТАТИ

Нарушаешь условия труда – плати штраф

Штраф за нарушение условий труда на производстве сегодня составляет от 36 до 135 (или до 170 на взрывоопасных объектах) гривен.

За первое полугодие сотрудники Госгор­промнадзора оштрафовали около 2 800 работников на сумму более 200 тысяч гривен. Вот и считайте, сколько нарушений на предприятиях области, если при таких сравнительно небольших штрафах мы вышли на просто громадный общий показатель.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным экономистом в одессепогода в г харьковесмотреть Нежность