Сегодня 11 декабря
В церкви на Мандрыковской, 127 уже идут службы

В церкви на Мандрыковской, 127 уже идут службы

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Наружные работы выполнены на 95 процентов, остались детали, а внутренние сделаны  на 70 процентов. Впрочем, это не мешает людям приходить сюда для молитвы.

Ни для кого не секрет, что большинство строек в Днепропетровске,  да и вообще по Украине, приостановлены, всему виной кризис и нехватка средств. Но церковь на месте рухнувшего дома № 127 по улице Мандрыковской побила все рекорды: на ее строительство ушло чуть более полугода. В Днепропетровской епархии говорят, что храм строили всей Украиной: немалые суммы на возведение церкви и мемориала в память о погибших приходили из Харькова и Донецка. Конечно же, финансирование поступало и от  предприятия «Днепрогаз».

- Самая лучшая память - это молитва, теперь у тех людей, которые потеряли в этой трагедии своих близких и родных, есть возможность прийти в эту церковь и помолиться либо заказать молебен, - говорят в епархии.

По словам настоятеля храма отца Вячеслава, с самого открытия церковь всегда заполнена людьми, более того, прихожане не только активно молятся, но и сами участвуют в строительстве, ухаживают за газонами. В сентябре мы планируем торжественное открытие храма, и хоть я считаю, что строительство уже завершено, еще несколько лет уйдет на внутреннюю отделку. Но это не помешает церкви функционировать и радовать прихожан.

Церковь строится по последнему слову техники: уже сейчас храм оборудован сигнализацией и подключен к пульту одной из охранных фирм Днепропетровска, на окнах установлены решетки, внутри и снаружи церковь будет оснащена комплексом светильников и люстр с энергосберегающими лампами. Последним шагом к завершению строительства храма будет мозаика, которой обклеят ниши снаружи здания.

Давно закончена и памятная стела, которая состоит из гранитной колонны и бронзовой композиции и изображает двух ангелов, держащих на руках погибшего ребенка. На гранитной плите мемориала начертаны имена всех 23 погибших.

Но не все довольны тем, как прошло возведение церкви и мемориала.

- По моему субъективному мнению, мемориал не очень удачный, - рассказала «КП» архитектор Днепропетровской епархии. - Есть храмовые каноны, которые здесь не соблюдены. У меня от этого объекта осталась боль, и не только у меня. Я говорила со многими архитекторами, и они меня поддерживают. В строительство вложена куча денег, но результат мог бы быть намного более достойным.

а в это время…

Ко Дню города, 12 сентября, власти обещают установить возле дома на Манд­ры­ковской, 127 детскую площадку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт