Ольга ДЕРГАК, Алина НОВИК (24 июля 2009)
На проспекте Кирова торгует свежей прессой кот Филимон

На проспекте Кирова торгует свежей прессой кот Филимон

Фото авторов.

Каждый день, без опозданий и выходных, кот Филимон приходит к одному и тому же газетному киоску на проспекте Кирова - помогает продавщице Марии Фёдоровне. И зимой и летом он радует своим присутствием всех покупателей, и некоторые даже деньги ему на еду оставляют. Мария Фёдоровна души не чает в своём питомце:

- Домой только я его взять не могу - там у меня ещё один кот, боюсь, не уживутся! Но целый день он со мной, я его кормлю 2 раза в день, и даже в выходные прихожу сюда, знаю, что ждёт меня! - рассказывает женщина.

Как оказалось, Филя не всегда был бездомным, предыдущие хозяева попросту вывезли красавца подальше от дома. И кто знает, что бы было с ним, если бы не Мария Фёдоровна. Она и зимой Филе сооружает тёплое убежище, и летом от жары его спасает. Всеобщий любимец по характеру напоминает скорее собаку - верный, спокойный.

- Он на меня только посмотрит - и я сразу понимаю, что он хочет. И как положено настоящему мужчине, нежностей не признаёт - на руках его не удержишь, - говорит Мария Федоровна.

Вялый от жары и сонный, Филимон не захотел сидеть на руках и у корреспондентов «Комсомолки», хотя прессу, судя по всему, он очень уважает!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт