Сегодня 10 декабря
Ольга ДЕРГАК, Алина НОВИК (24 июля 2009)
На проспекте Кирова торгует свежей прессой кот Филимон

На проспекте Кирова торгует свежей прессой кот Филимон

Фото авторов.

Каждый день, без опозданий и выходных, кот Филимон приходит к одному и тому же газетному киоску на проспекте Кирова - помогает продавщице Марии Фёдоровне. И зимой и летом он радует своим присутствием всех покупателей, и некоторые даже деньги ему на еду оставляют. Мария Фёдоровна души не чает в своём питомце:

- Домой только я его взять не могу - там у меня ещё один кот, боюсь, не уживутся! Но целый день он со мной, я его кормлю 2 раза в день, и даже в выходные прихожу сюда, знаю, что ждёт меня! - рассказывает женщина.

Как оказалось, Филя не всегда был бездомным, предыдущие хозяева попросту вывезли красавца подальше от дома. И кто знает, что бы было с ним, если бы не Мария Фёдоровна. Она и зимой Филе сооружает тёплое убежище, и летом от жары его спасает. Всеобщий любимец по характеру напоминает скорее собаку - верный, спокойный.

- Он на меня только посмотрит - и я сразу понимаю, что он хочет. И как положено настоящему мужчине, нежностей не признаёт - на руках его не удержишь, - говорит Мария Федоровна.

Вялый от жары и сонный, Филимон не захотел сидеть на руках и у корреспондентов «Комсомолки», хотя прессу, судя по всему, он очень уважает!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт