Сегодня 06 декабря

Возле школ снесут ларьки

Оно ведь как: предприниматель ставит киоск около учебного заведения, а на переменках его атакуют школьники всех возрастов. Казалось бы, купить какой-нибудь «чупа-чупс» или бутылочку «колы» - что ж тут плохого? Ведь по закону лицам, не достигшим 18 лет, запрещено отпускать только алкоголь и сигареты. Да вот только мелкие торговые объекты, расположенные возле лицеев и гимназий, выживают как раз за счет продажи «незаконных» продуктов.

Теперь в ход пойдут, что называется, кардинальные меры: абсолютно все околошкольные ларьки попросту ликвидируют. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр Иван Куличенко. Их собственники были заранее предупреждены. Но те, которые не «прикроют» лавочки до 30 июля, будут добровольно-принудительно аннулированы. Правда, пока такое ноу-хау коснется только Бабушкинского района.

- Вы скажете, у нас ведь есть еще семь районов, - заметил директор Департамента продовольственного рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко. – Сносить будем вместе с их руководителями: пусть сделают то же самое на собственных территориях.

Только вот по закону в нашей стране пиво не является алкогольным напитком. И такие благие начинания, весьма вероятно, проблему полностью не решат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт