Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 июля 2009)
Юлии Тимошенко на родине подарили трактор

Юлии Тимошенко на родине подарили трактор

На поле предприятия «Агро-союз» в Майском, где специально установили огромную сцену и выставочную экспозицию аграрной техники, фермеры вовсю праздновали Всеукраинский день поля. Несмотря на сорокаградусную жару, людей было много, гремел духовой оркестр и рекой лилось безалкогольное пиво. В ожидании главной гостьи - Юлии Тимошенко - народ лениво слонялся по огромной выставочной территории, рассматривая новенькие сельхозмашины.

На удивление, ждать премьер-министра пришлось недолго. Приехала Леди Ю вовремя, в сопровождении кортежа личной охраны, милиции, губернатора Виктора Бондаря и главы областного совета Юрия Вилкула.

- Ни одна из отраслей - ни горняки, ни металлурги, - ни­кто другой не дает такие высокие показатели и позитивный прирост в экономику Украины, как аграрии. К концу года кризис в стране закончится, я уверяю, страна выйдет из него окрепшей, - подбодрила со сцены премьер-министр, заверив, что в этом году на поддержание сельского хозяйства выделит миллиард гривен.

У сцены Юлию Владимировну караулили поклонники: взрослые вместе с детьми выстроились в длиннющую очередь за автографом. Обступив плотным кольцом премьера, люди не упускали возможности пообниматься со звездой украинской политики или хотя бы дернуть ее за рукав. Тимошенко давала автографы, целовалась и светилась улыбками.  Преподнесли аграрии гостье и необычный подарок - миниатюрную модель трактора и символический сноп пшеницы.

А вот пообщаться с прессой на палящем солнце премьер отказалась, дав лишь небольшой брифинг после почти четырехчасового заседания Кабмина.

- Мы приняли двадцать решений для поддержания аграрного сектора. Правительство будет не только закупать зерно по минимальным ценам, но и обеспечит 70 тысяч тонн дизельного топлива по льготной цене - 4,9 тысячи гривен за тонну. Так мы сможем снять с рынка спекулятивные предложения, которые ставят завышенные цены на дизтопливо,- сказала Юлия Тимошенко, порекомендовав напоследок аграриям не спешить продавать зерно, так как цена на него на мировом рынке через пару месяцев вырастет.

кстати

Деньги на метро дадут, но немного

Хотя месяцем раньше губернатор Виктор Бондарь успокоил горожан обещанием правительства пересмотреть бюджет на этот год и выделить на строительство метро более 200 миллионов гривен, по факту город получил сущие копейки.

- С начала года правительство активно ищет инвесторов, - заявила Тимошенко. - Сейчас японская и китайская компании рассматривают возможность инвестирования в строительство Днепропетровского метрополитена, но для принятия таких решений нужно время. Кроме того, постановлением Кабмина 25 миллионов гривен будут обязательно выделены из стабилизационного фонда на Днепропетров­ское метро.


Миниатюрную модель такого трактора премьер получила в подарок.
Миниатюрную модель такого трактора премьер получила в подарок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке администратором гостиницыактуальнаяNicoletta Braschi