Ольга ГУЛЯЕВА (25 июля 2009)

В городе появится памятный знак Высоцкому

25 июля 1980 года ушел из жизни поэт и певец Владимир Высоцкий. Наверняка его творчество ценит добрая половина днепропетровцев. В память о легендарном человеке в нашем городе состоится так называемый «квартирник Высоцкого». Будут звучать любимые песни, стихи, покажут отрывки из художественных фильмов, документальные хроники - все о нем, идоле, гении, таланте.

- В программе примут участие днепропетровские барды, - рассказал «КП» организатор вечера Олег Белецкий. - Но каждый, кто придет в творческую мастерскую, сможет исполнить что-нибудь из репертуара Высоцкого или же просто поговорить о своем кумире.

А вот в самом ближайшем будущем в нашем городе планируется установить памятный знак Владимиру Семеновичу.

- Скорее всего, это будет скамейка с гитарой на Набережной или около театра Шевченко, - продолжает Олег. - Хотелось бы открыть его ко дню рождения поэта - 25 января. Надеемся, в связи с таким событием приедет из Москвы и Никита Владимирович Высоцкий - сын актера.

Вечер памяти Высоцкого состоится 25 июля в 17.00 по адресу: ул. Артема, 3/9. Вход свободный.


Фото с сайта www.media.aplus.by
Фото с сайта www.media.aplus.by
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт