Ольга ГУЛЯЕВА (25 июля 2009)

В городе появится памятный знак Высоцкому

25 июля 1980 года ушел из жизни поэт и певец Владимир Высоцкий. Наверняка его творчество ценит добрая половина днепропетровцев. В память о легендарном человеке в нашем городе состоится так называемый «квартирник Высоцкого». Будут звучать любимые песни, стихи, покажут отрывки из художественных фильмов, документальные хроники - все о нем, идоле, гении, таланте.

- В программе примут участие днепропетровские барды, - рассказал «КП» организатор вечера Олег Белецкий. - Но каждый, кто придет в творческую мастерскую, сможет исполнить что-нибудь из репертуара Высоцкого или же просто поговорить о своем кумире.

А вот в самом ближайшем будущем в нашем городе планируется установить памятный знак Владимиру Семеновичу.

- Скорее всего, это будет скамейка с гитарой на Набережной или около театра Шевченко, - продолжает Олег. - Хотелось бы открыть его ко дню рождения поэта - 25 января. Надеемся, в связи с таким событием приедет из Москвы и Никита Владимирович Высоцкий - сын актера.

Вечер памяти Высоцкого состоится 25 июля в 17.00 по адресу: ул. Артема, 3/9. Вход свободный.


Фото с сайта www.media.aplus.by
Фото с сайта www.media.aplus.by
загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".