Сегодня 08 декабря
Невнимательность маршрутчика «покалечила» 6 пассажиров и 2 автомобиля

Невнимательность маршрутчика «покалечила» 6 пассажиров и 2 автомобиля

Сотрудники ГАИ способствуют бдительности водителей на дороге. Фото из архива «КП».

Согласитесь, поездка на работу порой стоит больших нервов. К тому же она не всегда безопасна. Конечно, опаздывая к началу трудового дня, хочется, чтобы водитель маршрутки «поддал газу». Но при этом мы, а вместе с нами и город­ские шоферы, забываем о том, что банальные спешка, невнимательность или подобные неубедительные «причины» могут обернуться боком как для перевозчиков, так и для пассажиров.

Прошедшие выходные запомнятся не только обильным ливнем, но и сразу несколькими «маршруточными» происшествиями. Так, на одной из главных магистралей Днепропетровска - проспекте Гагарина (в направлении от ул.Чернышевского до Запорожского шоссе) - по банальной невнимательности водителя, который отвлекся от управления, пострадало 6 пассажиров. Маршрутка въехала в находящийся возле правого края проезжей части «Лексус», тот в свою очередь наскочил на впереди стоящую иномарку. Слава Богу, пассажиры отделались незначительными телесными повреждениями, а обе иномарки порядком «помяты».

Практически аналогичная авария произошла в Кривом Роге. Здесь водитель «спринтера» не вписался в поворот налево. Вернее, вписался, но прямиком в «Ауди», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя, а также трое пассажиров иномарки и 5 человек из микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести.

Выходит, что если наши водители не шибко заботятся о своих пассажирах, то беспокоиться о безопасности следует нам самим. Только вот вопрос: как распознать «шумахера» еще при посадке в маршрутку? И здесь есть по меньшей мере два выхода: либо пересесть на велосипед, либо продолжать изо дня в день рисковать собственной жизнью.

Кстати

В зависимости от типа транспортного средства и, соответственно, его технических характеристик на сегодняшний день перевозка стоячих пассажиров в маршрутках может быть разрешена.

Вопрос ребром

Кто должен оплачивать лечение пострадавших пассажиров?

С таким вопросом мы обратились в Глававтотрансинспекцию в Днепропетровской области.

- В случае ДТП компенсационные выплаты пострадавшим производятся страховой компанией, - рассказали нам. - Само собой разумеется, если вы решили сэкономить и воспользовались услугами нелегальных перевозчиков (это относится в первую очередь к летним экскурсиям на моря), то ни о какой страховке и речи быть не может. Кстати, в любом автобусе должна висеть полная информация о страхующей организации. Пока это соблюдается не в каждой маршрутке. Но мы добьемся, чтобы все было по правилам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

метрдотель резюме