Сегодня 06 декабря
Разбушевавшаяся стихия останавливала трамваи

Разбушевавшаяся стихия останавливала трамваи

На улицах образовались лужи глубиной в 20 сантиметров.

- Улица Братьев Трофимовых в Ленинском районе и улицы Петрозаводская и Отечественная в АНД районе у нас стали уже притчей во языцех, - рассказала «КП» начальник сектора по работе со СМИ Главного управления МЧС  в Днепропетровской области Ирина Козлова. - Во-первых, они находятся в низине, и там часто скапливаются дождевые воды, а во-вторых, виной наводнения становится и халатное отношение горожан. Сливные коллекторы в этих районах и так запущены, а население туда сваливает еще и всякий мусор. Естественно, дренажные системы забиваются, воде некуда стекать, и она остается во дворах жилых домов.

В Ленинском  районе, но уже по улице Буденного, ветер повалил на трамвайные пути два дерева. Падая, они зацепили трамвайные провода, и это стало причиной блокировки движения 5-го трамвая. 

В Днепродзержинске, в самом центре города, упавшие деревья оборвали провода и заблокировали движение 1-го,2-го,3-го и 4-го трамваев. «Ожили» трамваи только к вечеру.

- И в Днепропетровске, и в области очень много старых деревьев, которые могут рухнуть от сильного ветра и не только повредить электропровода, но искалечить людей, - сетует Ирина Козлова. - Хорошо, что в эти выходные таких случаев не было. Но старыми деревьями планомерно должны заниматься коммунальные службы. МЧС может спилить дерево, только если дерево угрожает чьей-то безопасности, а вообще это очень громоздкая процедура, которая требует специального разрешения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт