Николай ЛИСИЦЫН. (28 июля 2009)
Белые начинают и выигрывают

Белые начинают и выигрывают

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

«Днепр» на прошлой неделе был основным поставщиком трансферных новостей. В течение трех дней наш клуб провел молниеносную кампанию по усилению своих рядов. Игроками «Днепра» стали камерунец Поль Эссола, пришедший из киев­ского «Арсенала», и Евгений Селезнев из «Шахтера». Кроме того (официальной информации пока нет, но все уверены, что сделка состоялась), форму «Днепра» наденет Нери Кастильо, выступающий сейчас за «Шахтер».

И игроки дорогие, и билеты

Если дело дойдет до покупки горячего мексиканца, «Днепр» и «Шахтер» поднимут финансовую планку отечественного трансферного рынка на новую высоту. А пока самой «денежной» сделкой между украинскими клубами стал как раз переход Селезнева: «Днепру» нападающий обошелся в рекордные пять с половиной миллионов евро. Однако футбольную общественность волновали не только расходы клуба, но и собственные расходы, что в период кризиса можно понять. Многие любители футбола болезненно восприняли повышение цен на билеты: хорошие места теперь зашкаливают за сотню гривен. Кто-то остался дома смотреть футбол по телевизору, кто-то перешел на сектор эконом-класса… В итоге центральная трибуна, на которой находятся ряды с наилучшим обзором, практически пустовала. Зато болельщики заполнили все пространство за воротами и…VIP-секторы.

Но манипуляции с ценами на билеты не смутили фанатов «Днепра». К первой домашней игре чемпионата они организовали акцию в поддержку команды «Оденься в белое! Выйди на марш!» Маршрут фан-похода пролегал возле гранд-отеля «Украина», где остановился «Металлист». Но психической атаки на соперников не получилось: те уехали на стадион чуть раньше, чем марш прошел под окнами гостиницы.

Харьков как источник раздражения

«Металлист» на сегодня лучший раздражитель для днепропетровцев. Харьковчане в последние годы финишируют выше «Днепра», они со скандалом переманили из «Днепра» Александра Рыкуна и умыкнули у Днепропетровска ЕВРО-2012… Все эти грехи жаждут отмщения. Кстати, в этом чемпионате форму «Металлиста» надел еще один бывший днепрянин - Олег Шелаев. Но заслуги этого футболиста, отдавшего много лет «Днепру», неоспоримы. Поэтому Шелаев был тепло встречен дне­пропетровскими болельщиками и после матча был единственным в составе обеих команд игроком, кто подошел к фан-сектору и поблагодарил трибуны за поддержку.

Владелец «Днепра» Игорь Коломойский появился на стадионе только к 20-й минуте матча и тут же стал свидетелем назначения пенальти в ворота своей команды. К счастью, это решение было отменено рефери, но в первом тайме инициативой владели харьковские футболисты, которые действовали острее и разнообразнее.

После перерыва днепропетровцы вспомнили, кто в доме хозяин, и в течение шести минут решили исход матча. Сначала Максим Калиниченко вывел днепрян вперед. А затем Евгений Селезнев начал ударно отрабатывать потраченные на него миллионы и удвоил счет!

Мяч еще трепыхался в сетке, а Селезнев уже снял футболку  и  понес ее к фан-сектору «Днепра», за что получил заслуженную желтую карточку и овацию стадиона.

Таким образом, в первом домашнем матче нового сезона «Днепр» забил два безответных мяча своему прямому конкуренту и, надеемся, отправился в поход за медалями чемпионата Украины.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 199

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 176

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 153

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1222

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 438

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1802

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 116

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 326

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 55

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 261

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 552

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 290

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов