Сегодня 10 декабря
Белые начинают и выигрывают

Белые начинают и выигрывают

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

«Днепр» на прошлой неделе был основным поставщиком трансферных новостей. В течение трех дней наш клуб провел молниеносную кампанию по усилению своих рядов. Игроками «Днепра» стали камерунец Поль Эссола, пришедший из киев­ского «Арсенала», и Евгений Селезнев из «Шахтера». Кроме того (официальной информации пока нет, но все уверены, что сделка состоялась), форму «Днепра» наденет Нери Кастильо, выступающий сейчас за «Шахтер».

И игроки дорогие, и билеты

Если дело дойдет до покупки горячего мексиканца, «Днепр» и «Шахтер» поднимут финансовую планку отечественного трансферного рынка на новую высоту. А пока самой «денежной» сделкой между украинскими клубами стал как раз переход Селезнева: «Днепру» нападающий обошелся в рекордные пять с половиной миллионов евро. Однако футбольную общественность волновали не только расходы клуба, но и собственные расходы, что в период кризиса можно понять. Многие любители футбола болезненно восприняли повышение цен на билеты: хорошие места теперь зашкаливают за сотню гривен. Кто-то остался дома смотреть футбол по телевизору, кто-то перешел на сектор эконом-класса… В итоге центральная трибуна, на которой находятся ряды с наилучшим обзором, практически пустовала. Зато болельщики заполнили все пространство за воротами и…VIP-секторы.

Но манипуляции с ценами на билеты не смутили фанатов «Днепра». К первой домашней игре чемпионата они организовали акцию в поддержку команды «Оденься в белое! Выйди на марш!» Маршрут фан-похода пролегал возле гранд-отеля «Украина», где остановился «Металлист». Но психической атаки на соперников не получилось: те уехали на стадион чуть раньше, чем марш прошел под окнами гостиницы.

Харьков как источник раздражения

«Металлист» на сегодня лучший раздражитель для днепропетровцев. Харьковчане в последние годы финишируют выше «Днепра», они со скандалом переманили из «Днепра» Александра Рыкуна и умыкнули у Днепропетровска ЕВРО-2012… Все эти грехи жаждут отмщения. Кстати, в этом чемпионате форму «Металлиста» надел еще один бывший днепрянин - Олег Шелаев. Но заслуги этого футболиста, отдавшего много лет «Днепру», неоспоримы. Поэтому Шелаев был тепло встречен дне­пропетровскими болельщиками и после матча был единственным в составе обеих команд игроком, кто подошел к фан-сектору и поблагодарил трибуны за поддержку.

Владелец «Днепра» Игорь Коломойский появился на стадионе только к 20-й минуте матча и тут же стал свидетелем назначения пенальти в ворота своей команды. К счастью, это решение было отменено рефери, но в первом тайме инициативой владели харьковские футболисты, которые действовали острее и разнообразнее.

После перерыва днепропетровцы вспомнили, кто в доме хозяин, и в течение шести минут решили исход матча. Сначала Максим Калиниченко вывел днепрян вперед. А затем Евгений Селезнев начал ударно отрабатывать потраченные на него миллионы и удвоил счет!

Мяч еще трепыхался в сетке, а Селезнев уже снял футболку  и  понес ее к фан-сектору «Днепра», за что получил заслуженную желтую карточку и овацию стадиона.

Таким образом, в первом домашнем матче нового сезона «Днепр» забил два безответных мяча своему прямому конкуренту и, надеемся, отправился в поход за медалями чемпионата Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для парикмахера в Одессепогода МоздокJames Brooks