Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 июля 2009)
На 3 квадратных километра в городе всего лишь один светофор

На 3 квадратных километра в городе всего лишь один светофор

Фото с сайта flamber.ru

Хотя за днепропетровских «лихачей» ГАИ с недавних пор взялась всерьез, пополнив при этом госказну кругленькой суммой за счет нарушителей, пешеходы чувствовать себя безопасней на дорогах города не стали. По результатам опроса филиала института Горшенина, около 63 процентов опрошенных не чувствуют себя в безопасности на дорогах города. И в первую очередь люди винят в своих страхах водителей, не соблюдающих правила дорожного движения, и коммунальные службы, занимающиеся дорогами. Однако, как утверждают инспекторы ГАИ, пешеходы в Днепропетровске тоже недисциплинированные.

- Мы постоянно ведем отработку по аварийности на дорогах, работаем и с пешеходами. И зачастую причиной аварии становится переход дороги в неположенном месте, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью областного управления ГАИ Владимир Лебедев.

Горожане сетуют, что количество светофоров недостаточно для безопасного движения автомобилей и пешеходов. Так, жители ул. Титова позвонили в редакцию с просьбой повлиять на коммунальщиков, чтобы те установили светофор возле школы №89 или нарисовали зебру. А жители домов возле перекрестка улиц Гоголя и Комсомольской даже сами рисуют на дороге полосатых парнокопытных вместо традиционных «зебр», чтобы заставить плотный поток машин остановиться. Дескать, если и на такую мелочь коммунальщикам средств не хватает, могут и сами баночку белой краски подарить.

- Не переживайте, с 1 августа по 1 сентября возле 155 городских школ нарисуем 388 пешеходных переходов! Мы уже утвердили с горисполкомом план работ, получили краску и даже проверили подъездные пути к школам, - рассказала начальник технического отдела КП «Днепродорсервис» Анна Бискуп. - Также берем на заметку все пожелания горожан, однако сразу объясняем: рисовать «зебру» где угодно - нельзя! Сначала согласовываем с ГАИ, которая выдает предписание.

Со светофорами дело обстоит сложнее. На каждом углу их не поставишь - уж очень хлопотно. Установка зависит частично от ГАИ, а частично от горсовета. Как рассказали стражи порядка, чтобы установить один светофор, создается специальная комиссия, которая решает, целесообразно ли его установить в конкретном месте.

- Притом нужна целая куча подписей от начальников различных служб. А потом, чтобы подключить светофор, понадобится немало времени! В своем дворе вам точно не удастся его поставить, - рассказали в городской ГАИ.

А вот как сообщили в «светофорной службе», в городе всего лишь 150 светофоров.

- К сожалению, мы установкой не занимаемся, а только их обслуживанием. Но вскоре на улицах города появится еще два светофора, - сказали в «Днепродорсервисе».

Как нам удалось выяснить, новенькими светофорами порадуют жильцов на улице Уральской и на 12 квартале.

Будь в курсе

У кого просить «зебру»?

Разметкой дорог занимается «Днепродорсервис».

Телефон: 371-29-74.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для бизнес тренера Харьковпогода в КамышинеВин Дизель фотографии