Сегодня 09 декабря
Реконструкция оранжереи ботсада  повисла в воздухе

Реконструкция оранжереи ботсада повисла в воздухе

Пока в здании отремонтирован только купол.

Почти год назад («КП» от 5 августа 2008 г.) «Комсомолка» писала о канарском финике, который своими мощными ветвями разбил стеклянный купол оранжереи ботсада ДНУ. «Попытка к бегству» стала отправной точкой для давно необходимой реконструкции оранжереи тропических и субтропических растений, в которой редкий финик обитал последние 34 года. С тех пор прошел уже год, на протяжении которого горожане могли наблюдать продолжающиеся строительные работы на территории ботсада, но видимых результатов пока нет. Реконструкция предполагала полный ремонт оранжереи: отопление, освещение, организация полива и многое другое. На все работы власти тогда пообещали выделить 2,4 млн. гривен. На данный момент только заканчивают установку несущих конструкций и купола оранжереи. «Комсомолка» попыталась выяснить причины такой задержки.

- Когда работы будут доведены до конца, мы не знаем, - разводит руками дирекция ботсада. - Мы даже не знаем, застанем ли то время, когда ремонт будет закончен. Те деньги, которые мы получили для реконструкции, съел кризис, и когда возобновится финансирование, неизвестно. К 17 сентября будет закончен один из этапов строительных работ, а дальше денег нет.

А из неофициальных источников стало известно, что зиму оранжерея перенесла очень сложно, да и то благодаря тому, что не было сильных заморозков.  Хотя несколько старых и редких растений все-таки погибли, и это несмотря на то, что работники ботсада  в самые холодные дни буквально укутывали здание оранжереи теплыми одеялами и матрасами.

Сотрудники надеются на то, что к будущей зиме ремонт самого здания все-таки закончится и холодные ветра не будут морозить нежные листья тропических пальм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

няня Одесса работа