Сегодня 08 декабря
В центре города найдена крупная партия трамадола

В центре города найдена крупная партия трамадола

По ценам «черного» рынка ее стоимость составляет около трех миллионов гривен.

На днях в самом центре Днепропетровска, на пр. Карла Маркса, в одном из складских помещений сотрудники МВД и УСБУ обнаружили более 140 тысяч ампул трамадола. По данным экспертов, такую партию наркотического лекарства сотрудники ГУ МВД Украины  с момента распада СССР находили редко.

- В рамках одного из расследований было установлено местонахождение этой довольно крупной партии наркотиков, для такого препарата нужны были соответствующие документы, которых не оказалось, а это автоматически становится уголовным делом, - рассказал «КП» заместитель начальника отдела по связям с общественностью Главного областного управления МВД  Евгений Леванцов. - В ходе расследования будет установлено, для каких целей хранилось наркотическое вещество и кто является его хозяином. А на сегодняшний день заведено уголовное дело по статье 309, которая предполагает ответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку или пересылку наркотиче­ских средств без цели сбыта. Вообще складское помещение, в котором хранились наркотики, выглядит довольно запущенно, а  срок годности препарата истек еще в 2007 году. По словам фармацевтов, использовать такой препарат после истечения срока годнос­ти уже нельзя.

- Химическая структура препарата попросту распадается, и спрогнозировать его воздействие на организм практически невозможно, - пояснила фармацевт Елена Юрченко. -  Могу сказать одно - действие на организм в любом случае будет негативным, от аллергической реакции до токсического отравления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт