Сегодня 04 декабря
Так ли страшен карьер на Красном Камне?

Так ли страшен карьер на Красном Камне?

Комментарии: 2
Фото автора.

Городские СМИ уже все уши прожужжали, как опасно купаться в затопленном карьере на ж/м Красный Камень, а власти даже повесили «запретительную» табличку, но кого в Днепропетровске такой табличкой можно напугать?

Местным жителям с Красного Камня или Коммунара на Монастырский остров ехать не с руки, а тут водоем недалеко от дома. И хоть ни песка, ни летних кафе, ни каких-либо условий для отдыха возле карьера нет, место это пользуется популярностью. Подогревают интерес горожан всякие истории о сомах-убийцах, живущих на дне карьера и заглатывающих людей, или о военном самолете, который покоится на дне водоема со времен Второй мировой войны.

О настоящем состоянии водоема «Комсомолке» рассказал один из координаторов днепропетровского дайвинг-клуба «АРС» Олег Ефимов:

- Никаких самолетов и танков на дне карьера, конечно, нет, это все сплетни. Когда в начале лета мы чистили этот водоем, видели несколько мотоциклов и велосипедов на дне –  кто-то пьяный ехал и не туда свернул. Лежит там и железная карусель, кто ее туда сбросил - непонятно, но если на нее напороться, то в живых вряд ли останешься. Мы чистили от мусора пляжную зону там, где купается больше всего людей, дно там достаточно безопасное, но идет плавное увеличение глубины до 10 метров.  Купаться  там  безопасно, а вот на глубину лучше не лезть даже опытным ныряльщикам, - предупреждает  Олег.

Поделилась своими наблюдениями и начальник сектора по работе со СМИ Главного управлении областного МЧС  Ирина Козлова:

-Каждый пляжный сезон этот карьер уносит жизни нескольких человек. Этот водоем совершенно не предназначен для купания, там гранитное и неровное дно. К смертельному исходу обычно приводит  нетрезвое состояние и вот эта «удаль молодецкая», когда молодые люди прыгают с гранитных уступов и либо не долетают до воды и разбиваются о камни, либо в воде ударяются о дно. Был даже случай, когда молодой человек, не собиравшийся прыгать, просто поскользнулся на мокром граните, упал вниз и разбился насмерть.

Выглядит карьер действительно привлекательно, особенно в самые жаркие дни. Но при взгляде на летящего «щучкой» с высоченной скалы молодого человека, а подчас и совсем ребенка, просто замирает сердце. Повезет ли ныряльщику выплыть?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт