Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (30 июля 2009)
Учитель истории изнасиловал девятиклассника

Учитель истории изнасиловал девятиклассника

Комментарии: 2
Фото из домашнего архива учеников.

Молодого учителя истории одной из криворожских школ уважали не только коллеги, но и ученики. Справедливый, добродушный, но строгий - он быстро завоевал расположение начальства. Уже через несколько лет работы в школе Александр Зыркин*  стал завучем. А на днях преподавателя задержали за… изнасилование несовершеннолетнего!

- В Саксаганский райотдел милиции позвонила мать пятнадцатилетнего Евгения и сообщила о случившемся. Мы тут же выехали на место, - рассказал «КП» начальник криминальной милиции по делам детей Криворожского РОВД майор Александр Данилов.

По словам пострадавшего, в квартире было жарко, поэтому около полтретьего ночи они вместе с дядей вышли во двор подышать воздухом.

Хотя девятиклассник и учится в другой школе, учителя истории знает с детства, к тому же они - соседи. Поэтому, когда пьяный Александр позвал подростка отойти с ним за дом поболтать, Женя не заподозрил неладного.

- Задержанный попросил подростка раздеться за «сигарету», когда же тот отказался, начал угрожать расправой, приставив к горлу электрошокер, - рассказал Александр Николаевич. - Потом он отвел парня к речке Саксагань и устроил там ему «фотосессию», а после еще и надругался над ним. Кое-как парню все-таки удалось вырваться и добежать до дома.

На допросе Александр в содеянном не признавался, объясняя, что хотя и «перебрал» с алкоголем, ничего подобного не делал. Когда же правоохранители изъяли мобильный и увидели шокирующие снимки, отпираться Александр перестал.

- Сейчас учитель находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье 153 части 2 «Насильственное удовлетворение половой страсти в извращенной форме относительно несовершеннолетнего», - добавил Александр Данилов.

В Кривом Роге до сих пор никто не может поверить, что двадцатичетырехлетний учитель, которого боготворили все старшеклассницы, мог сотворить такое. В школе об Александре отзываются только положительно, а ученики отмахиваются, дескать, «быть такого не может, наш учитель и мухи бы не обидел!»

- Когда я учился, он был классным: шутил и все такое. Но, по правде говоря, нам с друзьями всегда казалось, что он «голубой», из-за такого поведения и взгляда. Но его все любили как учителя! - рассказал выпускник школы ­Роман.

Несмотря на безукоризненную биографию и положительные отзывы, учителю-педофилу грозит тюремный срок от трех до семи лет лишения свободы, в зависимости от решения суда. Родители же пострадавшего школьника будут требовать максимальное наказание.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста Delphi в Харькове