Анна ВЕРТЕГЕЛ (30 июля 2009)
Задержаны грабители Ощадбанка

Задержаны грабители Ощадбанка

Фото автора

Грабители выбирали отделения Ощадбанка, которые меньше всего охранялись. Действовали по одной и той же схеме: за полчаса до приезда инкассаторов двое в масках и перчатках забегали в банк и, угрожая пневматическим пистолетом, выгребали всю наличность из кассы. Третий всегда оставался «на шухере» в черной «Тойоте». По такому принципу преступники обобрали три отделения и «заработали» около 70 000 гривен. К моменту задержания вся сумма уже была истрачена.

- Трое крепких молодых людей без образования решили найти простой способ заработать, - рассказал заместитель начальника уголовного розыска Днепропетровска  Евгений Шегай. - Все трое раньше работали в охранном агентстве, а три месяца назад уволились и занялись грабежами, видимо, захотелось «легких денег». Награбленное уже давно потратили, купили бытовую технику, погасили кредитные задолженности. Действовать таким образом их заставило банальное отсутствие денег.

Ограбления совершались с марта по апрель текущего года, а в начале этой недели подозреваемые были арестованы. Все трое в момент задержания находились дома и ничего не подозревали, но на допросе во всем сознались. Сейчас оперативники выясняют, есть ли на счету этой группы еще ограбления. А пока любителям легких денег грозит от 7 до 10 лет. Пострадавшими в этом деле можно считать еще и семьи преступников, так как у двоих из них остались дети до 2-х лет.

По словам Евгения Шегая, задержанные никак не связаны с ограблениями Ощадбанка в других украинских городах.

Кстати, когда грабители «обобрали» одно из отделений на левом берегу, вместе с деньгами в мешок попала и пачка лотерейных билетов, но бандиты решили не испытывать удачу и все билеты выбросили в ближайшую урну. К сожалению, узнать, был ли среди билетов выигрышный, так и не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт