Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (30 июля 2009)
Пилоты международного класса посоревнуются за кубок губернатора

Пилоты международного класса посоревнуются за кубок губернатора

Фото с сайта: nebo.dp.ua

Долгое время Днепропетровск был закрыт для полетов тепловых аэростатов, поэтому полюбоваться красотами города с высоты птичьего полета жителям не представлялось возможности.

- С 2000 года фестивали воздухоплавания мы регулярно устраиваем в Феодосии, Каменце - Подольском, в прошлом году подключился Харьков, а теперь Херсон и Днепропетровск, - рассказал «КП» исполняющий обязанности президента Центра воздухоплавания «Сапсан» Владислав Саган. -  Мы не претендуем на масштабную фиесту, просто хотим популяризировать этот захватывающий спорт.

Как рассказали организаторы, на протяжении трех дней каждое утро и каждый вечер шары будут подниматься ввысь, украшая небо яркой радугой оболочек.

Ожидается, что поучаствовать в «Небесном карнавале» приедут не только четыре украинских команды, но и около десяти экипажей из России, Литвы и Молдовы.

- Конечно, главное - безопасность участников фестиваля, поэтому если в дни проведения ветер будет дуть не с юга, стартовать экипажи будут не с Фестивального причала, а с аэродрома Каменка. Но это не помешает горожанам наблюдать полет воздушных шаров, - успокоил днепропетровский пилот теплового аэростата Владимир Степанов.

Оказывается, пилотов тепловых аэростатов международного класса в стране маловато - около двадцати, а в Днепропетровске - только два! Будем надеяться, что Кубок губернатора не увезут иностранные гости.

По словам организаторов, задания будут разными: от простых и смешных, например, перелететь реку и, набрав воды, вернуться назад, до сложных маневров. К примеру, по JPS-навигатору совершить максимальный разворот аэростатов. Подробности пока держатся в секрете, о них участники узнают только перед началом состязаний.

Кстати, покататься на одном из трех днепропетровских шаров, которые будут принимать участие в фестивале, смогут и все желающие, но только при наличии свободных мест.

подробности

31 июля, пятница: 18.00 - 20.00. Полет воздушных шаров. Старт с Фестивального причала или АСК «Каменка» (в зависимости от погодных условий).

1 августа, суббота: 06.00 - 10.00, 18.00-20.00. Полет воздушных шаров.

20.00 - 22.00. Награждение победителей и участников соревнований. Вечернее свечение воздушных шаров на Фестивальном причале. Шоу- программа.

2 августа, воскресенье: 06.00 - 10.00, 18.00-20.00. Полет воздушных шаров.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт