Сегодня 02 декабря
Днепропетровский пенсионер добрался из Одессы до Питера пешком

Днепропетровский пенсионер добрался из Одессы до Питера пешком

Комментарии: 4
Фото с сайта www.gorod.cn.ua

Это не первый далекий поход пенсионера, он уже прошел маршрутами от Днепропетровска до Харькова и Донецка, исходил весь Крым. Как-то Виктор узнал, что в 1992 году несколько канадцев прошли пешком из Джанкоя в Керчь за 10 дней. Это достижение было занесено в Книгу рекордов Украины. Турист-экстремал  решил побить рекорд канадцев, и летом 2008 года расстояние от Севастополя до Керчи Овчаров преодолел за сто часов. При этом путник обходился практически без сна и отдыха!

Уже зимой у отчаянного пенсионера появилась мечта пройти от Черного моря до Балтики. Виктор решил отправиться в путешествие летом, поскольку дни длиннее. Питер, как конечная цель маршрута, тоже был выбран не случайно: там живет дядя Овчарова.

С собой у ходока только 20-килограммовый дорожный рюкзак со всем необходимым: вода, туристский коврик и палатка, флаги Украины и России, радиоприемник и фотоаппарат. Много еды с собой путник не берет, благо наши люди отзывчивы: кормят, поят, некоторые еще и деньги дают. Свои путешествия он не рекламирует, спонсоров не ищет, да и заявок на рекорды не дает. По словам Овчарова, в этом нет никакой необходимости, он делает это только для себя, за что и уважают его друзья и близкие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7236 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт