Сегодня 06 декабря
Владимир Медведчук: «Дорогами нужно заниматься регулярно»

Владимир Медведчук: «Дорогами нужно заниматься регулярно»

Результаты днепропетровских «занятий» очевидны. Фото автора.

Горячая телефонная линия с вице-мэром по вопросам ЖКХ длилась всего лишь час, но телефон «покраснел» за первые 10 минут, настолько наболевшими были вопросы о мусоре и лифтах, индивидуальном отоплении и дорогах.

Не бросайте мусор себе под ноги

- На сегодняшний день только 73 процента жителей заключили договоры с компаниями-перевозчиками, которые занимаются вывозом мусора. Остальным  грозит административная ответственность за нарушение санитарных норм. Это касается в первую очередь тех, кто проживает в частном секторе и предпочитает не вывозить мусор, а попросту прятать его в сливных коллекторах. Вспомните семь домов по улице Братьев Трофимовых, которые затопило от того, что горожане попросту сваливали бытовой мусор в сливные коллекторы.

Стихийные свалки  стали в Днепропетровске системой, и это не только проблема властей, но и каждого горожанина. Мы можем решать эту проблему своим путем, а вы можете учить своих детей не бросать мусор себе под ноги.

Миллионы на дороги

- Дорогами нужно заниматься регулярно. Выбор дорог для ремонта осуществляется по следующему принципу - обращение жителей города и проблемные для движения места. Ко Дню города мы вряд ли успеем сделать все запланированное, но сентябрь - это еще тот месяц, когда можно успешно заниматься ремонтом дорог.

В городском бюджете на текущий год предусмотрено 48 млн. грн. на капитальный ремонт, из них 22 млн. - на те­­кущий. Но хочу сказать, что в прошлом году на дороги было потрачено 64 млн. гривен.

Тарифы и отопление

- Явных нарушений в составлении тарифов нет. Нам никак не удается сделать их меньше, ведь мы не можем уменьшить цены на электроэнергию, а это основное, что формирует тариф. Я согласен с тем, что мы часто поднимаем тарифы, и ближе к отопительному сезону будет рассматриваться вопрос и о повышении тарифов на отопление, но уменьшить расходную часть нельзя.

Вопрос, что будет с теплом этой зимой, - риторический. Все будет зависеть только от наличия газа в городе, а это тоже риторический вопрос, так как на сегодняшний день долги горожан за отопление насчитывают 140 млн. гривен. Я поддерживаю тех, кто хочет установить индивидуальное отопление: за что человек платит деньги,  то он должен сам и регулировать. Кстати, на сегодняшний день стоит эта услуга примерно 14-16 тысяч гривен.  Но в каждом отдельном случае нужно разбираться с техническими условиями. Был случай, когда в квартире на площади Островского было неправильно установлено индивидуальное отопление, и из-за этого погибла вся семья. Это очень щепетильный вопрос.

Лифты - неподъемная проблема

- В Днепропетровске сейчас действуют 285 лифтов, это на 100  меньше, чем в прошлые годы. В городе 83 подъезда, жильцы которых постоянно вынуждены ходить пешком. В бюджете предусмотрено четыре с половиной миллиона гривен на ремонт лифтов, надеюсь, что этих денег хватит.

Будь в курсе

Где отремонтируют дороги?

По словам Владимира Медведчука, сейчас идут работы на пр. Гагарина, ул. Абхазской, ул. Гоголя, ул. Феодосиевской, ул. К. Цеткин, ул. Жуковского. Начат ремонт на улицах Писаржев­ского и Паторжинского.

Планируются в ближайшее время работы на пр. Петровского, на четырех улицах поселка Таромское, в поселке Рыбальское.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии риск-менеджера Харьковсюдафильм Индюки в коридорах времени