Сегодня 08 декабря
Ольга ДЕРГАК и Алина НОВИК. (31 июля 2009)
Кубок СССР снова возвращается в Днепропетровск!

Кубок СССР снова возвращается в Днепропетровск!

ФК «Днепр» образца 1989 года с Кубком СССР Фото с сайта www.fcdnipro.dp.ua

Именно в 89-м «Днепр» выиграл Кубок СССР, а ведь это был первый кубковый финал команды. Спустя 20 лет знаменитые футболисты снова  встретятся на поле, но не для реванша, а ради настоящего футбола, каким его помнят болельщики со стажем.

В игре примут участие Сергей Краковский, Валерий Городов, Андрей Юдин, Андрей Сидельников, Вадим Тищенко, Владимир Багмут, Алексей Чередник, Олег Таран, Евгений Шахов, Александр Червоный, Александр Сорокалет, Евгений Яровенко, Сергей Пучков, Сергей Башкиров, Игорь Шквырин, Владимир Геращенко. В составе «Торпедо» также будет немало звездных имен: братья Савичевы, Олег Ширинбеков, Валентин Ковач и другие. К тому же судить поединок будет минчанин Вадим Жук, который был арбитром в финале-89.

Праздник обещает быть душевным, на стадион приглашены люди, имеющие отношение к тогдашнему «Днепру» (в том числе и Леонид Кучма, президент ФК «Днепр» в 1989-м), а перед игрой футболисты возложат цветы на могилы Евгения Кучеревского и врача команды Николая Черного.

И какая же игра без трофея! Желая воссоздать полную картину того легендарного матча, организаторы всеми силами пытаются привезти в город знаменитую хрустальную вазу. По словам одного из игроков звёздного состава «Днепра» Андрея Сидельникова, сейчас кубок находится на вечном хранении в московском «Спартаке», он застрахован и представляет собой большую ценность. Ещё бы - хрустальная ваза вмещает в себя ровно 7 бутылок шампанского!

Председатель областной федерации футбола Андрей Павелко признался: «Мы надеемся, что этот матч поднимет прежний авторитет «Днепра», поможет молодым игрокам и болельщикам гордиться своей командой!»

Встреча состоится 2 августа, начало в 18.00. Вход на «Днепр-Арену» свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа шеф повар Донецкпогода в Дюссельдорфепятый канал