Сегодня 05 декабря

Где в Днепропетровске «правильные» рынки?

В сезон консервации все хозяйки, как правило, буквально атакуют местные рынки в поисках самых спелых груш или отборных баклажанов. Естественно, покупать овощи и фрукты хочется в надежном и комфортном мес­те. Конечно, можно пойти в супер­маркет. И все же «прямо с грядки» товар бывает только на базаре. Увы, далеко не все городские рынки отвечают требованиям как санитарно-гигиеническим, так  и техническим.

На днях исполняющий обязанности начальника управления местных налогов и сборов Департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Борис Невдаха обрисовал ситуацию вокруг состояния наших торговых объектов. По его словам, проблемы у городских базаров так или иначе есть: у одних с документацией, у других - с санитарией. А вот одним из худших в городе является рынок «Новый», что на ж/м Победа. Там не решены вопросы по отводу земельного участка, есть нарушения в организации торговли молочной продукцией. Всего на сегодняшний день прекращена деятельность около 46 объектов в связи с отсутствием необходимого пакета документов.

- Хороший порядок сейчас на рынке «Центральный» и торгово-сервисном комплексе «Курчатовский», - сообщил Борис Борисович. 

Кроме того, и.о. начальника управления местных налогов и сборов затронул вопрос, интересующий в первую очередь, аграриев, - создание оптового рынка сельхозпродукции. Само собой разумеется, денег (порядка 20 млн. евро) на строительство нет. Найти необходимый участок земли также непросто.

- Это вопрос даже не городского, а областного значения, - отметил Борис Нев­даха. - Знаю, сейчас в обл­госадминистрации ведутся определенные расчеты по поиску данной территории. Но когда они окончатся и когда начнутся работы по оборудованию оптового рынка, пока неизвестно.

Остается надеяться, что столь благие начинания все-таки воплотятся в жизнь, причем очень скоро.


Внучек, «стихийного» укропчику не желаешь? Фото с сайтов www.ric.ua и www.foto.mail.ru.
Внучек, «стихийного» укропчику не желаешь? Фото с сайтов www.ric.ua и www.foto.mail.ru.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

хорошая работа во львове