Сегодня 04 декабря
Мы фестивалим!

Мы фестивалим!

На фестивале BurningMan возможно все. Фото с сайтов www.en.wikipedia.org, www.wickedzoot.com и Michael Clement (предоставлено компанией «Афиша»).

Август - пора фестивалей. Музыкальные, гастрономические, экзотические, мультикультурные, в городах, на море, в пустыне… Множество разных событий пройдет в это время в Украине и за ее пределами.

«Комсомолка» знакомит читателей с некоторыми из них. Каждому из событий мы присвоили рейтинг в категориях:

впечатления (1-незачем ехать, 5 - впечатления на всю жизнь);

цена вопроса (очень дорого - 1, незаметно для бюджета - 5);

легкость поездки (1- минимальная, трудно организовать, 5 - максимальная, сел и поехал);

цена\качество (насколько событие оправдывает затраченные средста: 1 - выброшенные деньги, 5 - стоит своих денег).

Образцовый пикник

 8 августа. Москва, усадьба «Коломенское». «Пикник «Афиши»

Однодневный, но очень насыщенный событиями праздник, организованный с московским размахом и демонстрирующий все актуальные столичные тенденции в музыке, еде и развлечениях. Считается самым прогрессивным фестивалем года, и это в Москве, где еже­дневно происходит что-нибудь интересное. Развлечения на любой вкус: резиночки, скакалки и классики, деревянные городки, хулахупы, крокет, бадминтон, петанк, пинг-понг, гигантские шахматы, массовый «ручеек», «колечко-колечко» и дворовый футбол, твистер, настольный футбол, чемпионат по изгнанию духов (!), чемпионат по гонкам на собачьих упряжках. Традиционно здесь также запускают воздушных змеев, кормят «Едой со всего света» и даже катают на собственном мототакси. Музыкальную программу возглавляет британская ска-легенда Madness, один из самых веселых и лихих концертных составов на планете. Люди, повлиявшие на всех и вся - от раннего «Браво» до позднего «Ленинграда», - впервые наведаются в Россию. Кроме них, в Коломенском ждут Аманду Палмер (The Dresden Dolls), англичан These New Puritans, американцев Telepathe, французов Minitel Rose, а также российских исполнителей «Каста», Bajinda Behind the Enemy Lines, Narkotiki, Cut2Kill, Padla Bear Outfit и других. Ожидается ностальгическое кинособытие: на большом экране будет показано самое каникулярное кино с 25-летней историей, сага про Петрова и Васечкина. Все четыре серии, без купюр - только на «Пикнике «Афиши»!

Как ехать:

поездом до Москвы (плацкарт в два конца 900 грн., купе 1700 грн.), метро до станции «Коломенская». Вход на фестиваль – 700 рублей (180 грн.).

Подробности:

http://www.afisha.ru/msk/picnic2009/

Рейтинги «КП»

Впечатления - 5. Цена вопроса - 4. Легкость поездки - 5. Цена\качество - 5.

Америка жжот!

31 августа – 7 сентября. США, Невада, пустыня Black Rock. Фестиваль Burning man

Burning Man – настоящее приключение, деликатес для экстремалов и творческих людей, жаждущих радикального самовыражения. Таких ежегодно набирается больше пятидесяти тысяч, и в безлюдной пустыне вырастает огромный палаточный город. Передать словами, что происходит в нем на протяжении недели, - непосильная задача. В том числе и потому, что этого заранее никто не знает. Главный принцип жителей импровизированного города: «Participate!» - «Участвуй!» А дальше каждый, как умеет, дает выход своей творческой энергии. «Burning man» стоит на трех китах – искусство, абсурд, веселье. Кульминацией является сжигание огромной фигуры - символа фестиваля. В этом году статуя загорится 5 сентября…

Как ехать:

самолетом в Лос-Анджелес или Сан-Франциско, там арендовать машину и добраться к месту проведения фестиваля самостоятельно. «Входной билет в пустыню» стоит $280. С собой следует привезти все для жизни в кемпинге: от палатки до антипылевой маски. На территории фестивального города деньги не действуют: нужную вещь можно выменять, ненужную - подарить. Общий бюджет поездки не менее $2000. Но главная сложность состоит в получении американской визы.

Подробности:

www.burningman.com

Рейтинги «КП»

Впечатления - 5. Цена вопроса - 1. Легкость поездки - 1. Цена\качество – 5

Обитаемый остров

11–17 августа. Будапешт, Венгрия. Фестиваль «Сигет»

Сигет – это «Пикник «Афиши», только продолжительностью в неделю. Самый близкий географически и самый недорогой из ежегодных европейских фестов. Обудайский остров посреди Дуная становится музыкальным государством, где пройдут сотни концертов и будут организованы тысячи развлечений. В этом году из громких имен в Будапеште ожидаются Bloc Party, Fatboy Slim, Placebo, Faith No More, The Offspring, Armin van Buuren, Manic Street Preachers, Paul Oakenfold. На «Сигете» в почете и украинские музыканты. 14 августа на главной сцене крупнейшего европейского фестиваля, в компании с Prodigy, Primal Scream и Pendulum отметится группа «Гайдамаки». А в прошлом году, кстати, Украину представляли днепропетровцы - «Друг мой грузовик».

Как ехать:

пятидневный абонемент с кемпингом (если вы собираетесь жить в собственной палатке) - 180 евро. Абонемент без кемпинга - 150 евро. Можно забронировать гостиницу, но это в разы увеличит стоимость поездки. Днепропетровские турфирмы предлагают полные автобусные туры на «Сигет» по цене от 300 евро.

Подробности:

 www.sziget.org

Рейтинги «КП»

Впечатления - 5. Цена вопроса - 3.Легкость поездки - 3. Цена\качество - 5.

Синьор Помидор

26 августа. Буньоль, Испания. Праздник «Томатина»

Аккурат в то время, когда хозяйственные украинцы консервируют помидорчики на зиму, по улицам Буньоля зазря текут реки томатного сока. Множество людей приезжает из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат раздавленные перезрелые помидоры. Если учесть, что принимающих участие в этой забаве около сорока тысяч (правило простое – каждый сам за себя), а количество снарядов исчисляется сотней тонн томатов, легко представить себе, во что превращается городская площадь и жители города уже через несколько минут после начала помидорной перестрелки. С «Томатиной» не сравнится никакой пейнтбол!

Как ехать:

самолет в Барселону или Валенсию, оттуда автобусом в Буньоль. Организовать индивидуальный тур на «Томатину» что самостоятельно, что через турагентство будет стоить не меньше тысячи евро на человека. Если кризис не позволяет, можно, конечно, и отложить поездку до лучших времен. А в этом году, не теряя времени, собрать большую компанию, отправиться на ближайшее помидорное поле и отрепетировать томатную войну, доставив друг другу удовольствие. По самые помидоры.

Подробности:

www.tomatina.es

Рейтинги «КП»

Впечатления - 5. Цена вопроса - 2. Легкость поездки - 2. Цена\качество - 4.

Разгул анархии

23–24 августа. Гуляйполе (Запорожская область). «День независимости с Махно»

Кто не поехал слушать «Гайдамаков» на «Сигет», может не расстраиваться: вернувшись из Венгрии, группа украсит собой праздник на родине Нестора Махно. Ехать туда ближе, платить - меньше, а желающие почувствовать себя настоящими анархистами могут попробовать не платить вообще. Для проведения фестиваля выбрано место с поистине героической аурой - стадион «Сельмаш». Из участников стоит упомянуть также Сергея Бабкина и группу «Хамерман знищує віруси». Ожидаются скандальные перфомансы, открытие памятника Нестору, презентация новой книги Сергея Жадана, «махновские чтения» и ряд других удовольствий.

Как ехать:

Праздник, который проходит в родовом гнезде украинской анархии, организован соответственно: информации о билетах, транспорте, проживании и подробном расписании нет и спросить некого - власть, то есть организаторов, найти не удалось. Но расслабленные люди, уже однажды съездившие в Гуляйполе, утверждают - на месте все прекрасно образуется, и два дня пролетят разгульно и весело. По опыту прошлых лет, из Днепропетровска будут снаряжены несколько автобусов.

Подробности:

Возможно, объявление об этом появится на сайте www.artvertep.com - как говорится, следите за рекламой.


Чисто английское безумие в Москве: старики-разбойники «Madness»
Чисто английское безумие в Москве: старики-разбойники «Madness»

консервировать помидоры? Есть занятия повеселее!
консервировать помидоры? Есть занятия повеселее!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт