Сегодня 10 декабря
Аты-баты, за стипендией – в солдаты!

Аты-баты, за стипендией – в солдаты!

– А вот с барышнями в армии «напряженка», хотя женихов здесь – хоть отбавляй! Фото с сайта www.fenixclub.com

Совсем скоро учебные заведения огласят списки счастливчиков, которые с гордостью смогут величать себя студентами. Как бы того ни хотелось, но некоторые все же останутся «за бортом». Можно, конечно, усиленно штудировать учебники, чтобы на будущий год снова податься в институт или подыскать какую-нибудь работенку, не требующую вузовской корочки. А можно получать заветную стипендию в… армии! Ведь теперь с 18 лет практически каждый имеет возможность поступить на контрактную службу. И это без каких-либо дополнительных курсов или специального образования.

- Все без исключения контрактники около двух с половиной месяцев пройдут курс обучения в войсковых центрах. В этот период им выплачива-ется стипендия - примерно 650 гривен, - рассказал «Комсомолке» начальник 173-го территориального Центра комплектования ВС Украины военнослужащими по контракту в Днепропетровской области подполковник Геннадий Дименштейн. - Потом они получают работу в воинских частях.

Если учесть, что стипендия учащегося вуза на сегодняшний день колеблется в пределах 500-600 грн. (а у студентов-платников ее и вовсе нет), то солдаты-договорники даже выиграют в финансовом плане. К слову, дальнейшая зар­плата контрактника составляет 1100-1200 гривен. А после окончания контракта ежегодно идут надбавки за выслугу лет, звание и другие.

- По области с начала года на контрактную службу уже принято 96 человек, из которых 26 в настоящий момент проходят обучение, - отметил подполковник Дименштейн. - Конечно, количество мест ограничено. Но для нас не столько важно количество принятых, как качество.

И еще одна довольно важная деталь: при переоформлении контракта (после трех лет службы. - Авт.) солдат имеет право подавать документы в заветный вуз. Причем обучение будет оплачиваться Министерством обороны.

Будь в курсе

Информацию об условиях контрактной службы можно получить в территориальном Центре Днепропетровска, расположенном по адресу: ул. Шмидта,16, телефоны – 770-81-25, 770-83-76. Или обратиться в военкомат своего района.

На заметку

Что входит в соцпакет контрактника?

Кроме заработной платы, служащие по договору получают:

- бесплатное медицинское обслуживание, лечение, медикаменты;

- материальную помощь в размере одной зарплаты в случае тяжелого материального положения (1 раз в год);

- 30 дней оплачиваемого отпуска + денежное обеспечение на оздоровление в размере месячной зарплаты;

- лечение и отдых в санатории по льготным ценам;

- служебную форму одежды;

- бесплатное питание в суточных нарядах.

…и какие льготы имеют солдаты-«срочники»?

- бесплатное медицинское обслуживание, лечение, медикаменты;

- служебную форму одежды;

- 3-разовое питание;

- бесплатный проезд в армию и обратно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в туризме Харьков свободный графикпогода Каменск-УральскийRicardo Darin