Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (4 августа 2009)
День ВДВ отметили взрывами и поеданием жаб

День ВДВ отметили взрывами и поеданием жаб

Фото автора.

79 лет со дня основания воздушно-десантных войск и семнадцатую годовщину аэромобильных войск Вооруженных сил Украины крылатая гвардия Днепропетровщины отмечала с размахом. На стадионе в Гвардейском, где расположилась 25 отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада 6-го армейского корпуса Сухопутных войск, яблоку негде было упасть. Посмотреть демонстрацию боевой мощи собрались около пяти тысяч гостей со всего региона.

Рота разведчиков и снайперов (около 150 человек) на боевой технике демонстрировала операцию по освобождению заложников. Притом рядовому зрителю казалось, что находится он в гуще настоящих военных действий. Боевики в чалмах с оружием караулили «базу» с заложниками, разместившуюся в конце стадиона, а по всему полю носились наши бойцы на джипах, мотоциклах и даже танке, отстреливаясь на ходу от врагов.

- Потрясающе! Прямо проникаешься уважением к военным, - восхищались зрители. - Наши ребята и вправду молодцы, а то ведь казалось, что в армии сейчас только валяют дурака…

Конечно же, не обошлось и без прыжков профессионалов-парашютистов с высоты 1200 метров и демонстрации солдатами техники рукопашного боя. В спаррингах молодые бойцы - обладатели черных поясов, работали в полный контакт, не щадя противников.

- Настоящий десантник должен уметь все! И даже выживать в самых экстремальных условия, - уверен майор Игорь Скляров. Кстати, доказательство его слов солдаты демонстрировали шокирующе - поедали жаб!

Поддержать крылатую гвардию и поделиться опытом на праздник приехали и ветераны-десантники, некогда прошедшие Афган.

- Когда-то, еще в Советском Союзе, жили славные традиции шефства общественных организаций над армией. Благодаря этому выращено не одно поколение настоящих защитников Родины, для которых такие понятия, как долг, честь, воинское братство, - не пустой звук, - сказал начальник штаба общественной организации «Никто кроме нас» Александр Старвацкий. - Поэтому мы  берем шефство над воинами 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

По словам Александра Григорьевича, помимо передачи знаний и боевого опыта, ветераны обязуются оказывать помощь в трудоустройстве тех, кому завтра увольняться в запас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт