Сегодня 03 декабря

Отец и сын подорвались на мине

Уже более 60 лет  в Верхнеднепровском районе, где во время войны шли тяжелые бои, собирают минные «урожаи». В минувшие выходные мать, отец и их 16-летний сын выбрались за пределы родного села Мишурин Рог в посадку -  косить сено для скота. Уже по дороге обратно,  когда до дома оставалось меньше километра, внимание мужчин привлек торчащий из земли ржавый бок снаряда. Любопытство взяло свое, и отец с сыном  принялись вытаскивать «железяку» из земли, а когда поняли, что вручную вытащить не удастся, стали помогать себе косами, разгребая землю и поддевая снаряд. Один неудачный взмах косой привел мину в действие. Взрыв произошел  внезапно, и мужчины погибли на месте. А женщина, которая отстала от мужа и сына, уцелела чудом.

- Мы довольно часто получаем сообщения о том, что в Верхнеднепровском районе найдена очередная мина, особенно весной, во время посевных работ. Но такой вопиющий случай у нас второй за 10 лет, - рассказала «КП» начальник сектора по работе со СМИ главного областного управления МЧС  Ирина Козлова. - На этот раз мужчин погубило обычное любопытство и неосторожность. Саперы поговаривают, что те снаряды, которые были зарыты глубоко в землю, со временем под действием природных процессов выходят наружу и становятся добычей для «черных» металлоискателей.

На заметку

В случае, если вы нашли опасный снаряд, первым делом следует оградить это место и не допускать к нему людей, и уж тем более не лезть самому. Тут же вызвать милицию и службу спасения (102 или 101). Есть негласное правило, что старыми боеприпасами занимается МЧС, а новыми - милиция, но куда бы вы ни позвонили, ваш вызов будет перенаправлен по адресу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу риск-менеджера в Днепропетровскесиноптиксвежие новости шоу бизнеса в украине