Владислава МИКОЛЮК (5 августа 2009)
Горожанам  напомнят, где не место для туалета

Горожанам напомнят, где не место для туалета

Фото автора.

«Комсомолка» уже писала о группе молодых людей, неравнодушных к проблемам города, которые расписали угрюмые городские заборы оптимистическими надписями, способными, по их мнению, поднять настроение прохожим, а также расклеили на детских площадках предупреждения о последствиях услышанных детьми матов взрослых.

Надо что-то делать, чтоб не доводить до стрельбы

 Теперь ребята взялись за самодельные трафареты и баллончики, чтобы напомнить горожанам, что Днепропетровск - красивый город, а не большой туалет.

- В течение этой недели мы будем вечерами ходить с баллончиками по городским подворотням, куда люди чаще всего любят забежать, как в туалет, - рассказал «КП» инициатор акции Евгений Шевченко. - Начали, естественно, с центра. Определить «облюбованное» место очень легко, сами понимаете - по запаху, да и по другим следам. В таком месте мы на уровне глаз делаем надпись «Тут не туалет!» кричащими красным и черным цветами.

 - И вы уверены, что увидев эту надпись, человек постыдится и пойдет искать ближайший туалет?

 - Конечно, с туалетами в нашем городе та же проблема, что и с мусорниками. Несешь мусор в кулаке три квартала - и ни одной урны.. Но надо же что-то делать, чтоб не доводить жильцов центральных домов до того, чтоб они стреляли из ружья по ногам отдыхающих, которые решили справить нужду в ближайшем переулке. Если надписей будет много, и они будут попадаться на глаза чаще, то хотя бы возникнет какое-то сомнение в правильности совершаемых поступков.

Куда ходят в туалет перед маршруткой?

 В первый же день акции «Комсомолка» последовала за ребятами, чтобы узнать наиболее популярные места среди любителей бесплатных туалетов. К нашему удивлению, мы отправились не к домам у набережной, парку или так называемому «храму воды» - жилому двору за нынешним «Детским миром», названному так среди молодежи за частое посещение его после нескольких кружек пива, а к домам на ул. Фурманова, Гоголя,  Рогалева, через которые можно выйти к набережной.

«Именно через эти улицы проходит молодежь, которая после ночных гуляний садится на маршрутки на Победу, Тополь и 12-й квартал, - объяснил нам Женя, - а перед маршруткой как не сходить в туалет?»

 Ребята рассказали, что присоединиться к их акции очень легко: достаточно вырезать канцелярским ножом из плотного картона трафарет «Тут не туалет», в ближайшем автомагазине купить баллончик с краской и отправиться спасать закоулки любимого города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в Одессе лингвистомпрогноз погоды на длительный строкНон-стоп