Сегодня 06 декабря
Электромонтер избил плоскогубцами должницу

Электромонтер избил плоскогубцами должницу

Прежде чем отключать свет, предъяви документы.

Хозяйка решила, что это жулик

Возвращаясь с работы, Елена Мазур* увидела на лестничной площадке мужчину, возившегося возле щитка с электросчетчиками. На вопрос, что он  делает, мужчина сообщил, что он - работник «Энергонадзора» и собирается отключить квартиру от электричества.

- Он очень быстро показал «корочку» сотрудника, так что мама не успела толком разглядеть даже фамилию, - рассказала журналистам дочь пострадавшей Таня. - А так как на принтере можно отпечатать любое удостоверение, она подумала, что это жулик. Поэтому попросила предъявить наряд на работы или еще какие-то документы, но он отказался и как ни в чем не бывало продолжал взламывать счетчик!  Мы пригрозили вызвать милицию, но он никак не отреагировал. Тогда мама просто прикрыла щиток рукой, чтобы он прекратил ломать замок.

По словам Тани, монтер схватил женщину за волосы и ударил плоскогубцами по лицу несколько раз. Девушка же забежала в квартиру и набрала «02», но монтер ворвался следом за ней и, изо всех сил ударив по телефону, пулей вылетел на улицу.

Монтер выполнял свою работу

Найти драчуна правоохранителям удалось быстро. Оказалось, что он действительно электромонтер орджоникидзевского «Энергонадзора».

- О конфликте своего сотрудника с жильцом мы знаем, он выполнял свою работу - все разнарядки у него были! У них же долг под три тысячи, вот и хотели «отмазаться», – отрезали в «Энергонадзоре» и положили трубку.

По неофициальной информации, монтеру начальство сделало выговор, а применять какие-то серьезные меры не спешат. Неужели у коммунальщиков избиение - новый способ борьбы с должниками?

Кстати, в милиции избиение злостной неплательщицы монтер отрицал и даже сказал, что женщина сама на него набросилась. Дескать, мог, конечно, и задеть, но случайно… Однако стражи порядка какие-либо выводы делать не спешат, ожидая результаты медицинской экспертизы.

Ситуацию немного прояснили соседи Елены Мазур.

- Пару лет назад электричество им уже отключали, так она к соседскому счетчику попросила ненадолго подключиться, вроде что-то проверить. Через несколько дней соседям наглость надоела, и они отключили их кабель, - рассказала «КП» соседка Наталья. -  Ох, сколько крику-то было!

- Они попросту на мастера наговаривают, - добавила пенсионерка Людмила. - Я за день до этого случая видела ее с синяками.

В любом случае, кого бы ни признали лгуном - мастера или Елену - урок горожане получили наглядный: за коммунальные услуги надо платить вовремя, а отключать электричество нужно только с председателем домового кооператива, как это положено по закону.

* Фамилия изменена, т.к. следствие еще не закончено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии капитан Харьковпогода по одессеСоблазнитель 2 билеты в кино